лого Штуки-дрюки

Евгения Галузинского зарезали в Казахстане. ФОТО

Чемпион мира по пауэрлифтингу 25-летний Евгений Галузинский убит в драке в казахстанском Кокшетау.

Евгений Галузинский

В Казахстане убит чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский.

Об этом сообщил Департамент внутренних дел Акмолинской области.

Согласно данным правоохранительных органов, в административном центре региона - Кокшетау - в ночь с 13 на 14 марта между студентами одного из колледжей и 25-летним спортсменом произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Во время нее Галузинский получил ножевые ранения и скончался на месте.

Полицейские уже задержали студентов, подозреваемых в совершении преступления, в настоящий момент проводится досудебное расследование. Как отмечает пресс-служба, под стражей находится один 18-летний молодой человек. Еще четверых участников происшествия пока отпустили под подписку о невыезде.

Евгений Галузинский

Евгений Галузинский 2

Евгений Галузинский 3

По словам Олега Бойко, который в момент убийства находился рядом с Евгением, в среду около 03:00 они стояли возле магазина и ждали машину друга, чтобы разъехаться по домам. В этот момент на них напали проходившие мимо студенты. Как сообщил друг Евгения, четверо хулиганов позвонили по телефону и вызвали на место происшествия еще двоих своих сообщников. Бойко побежал звать на помощь охранника магазина, а когда вернулся, Галузинский уже лежал на земле.

"Женя являлся чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, выиграв чемпионат в Бразилии, а в Канаде на чемпионате среди молодежи завоевал бронзовую медаль. Я уже не говорю о том, что Евгений - многократный победитель и призер чемпионатов Казахстана. Мы все будем следить за исходом этого уголовного дела, пусть эти малолетние отморозки ответят по закону. Парень шел домой, никого не трогал и получил ножевые ранения", - рассказал директор областной школы высшего спортивного мастерства Аян Шокенов.

"По дороге шли четыре парня, один из них толкнул в плечо товарища, а Женя сделал замечание: мол, места мало идти?" - рассказала мать убитого Марина Галузинская.

Замечание и стало поводом для нападения на спортсмена. "Женя был сильный, жилистый, они не могли справиться с ним. Приехали двое. Видимо, у последних и был нож. Там было столько крови возле остановки, где убили Женю. Его избивали, когда он уже был в порезах", - добавила Марина Галузинская. Женщина недоумевает, почему полиция задержала только одного из нападавших. В правоохранительных органах ей ответили, что остальные "только дрались, а резал один".

У Галузинского остались жена и маленький ребенок.








Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.