лого Штуки-дрюки

Дмитрий Шепелев обвинил в воровстве мать Жанны Фриске

Телеведущий Дмитрий Шепелев удивлен, что действия Ольги Фриске не квалифицировали как воровство.

Дмитрий Шепелев о воровстве денег

Телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал решение Перовского суда Москвы по поводу исчезнувших денег, собранных на лечение умершей певицы Жанны Фриске.

В целом он остался доволен вердиктом суда, полагая, что его имя очищено от подозрений и ложных обвинений в присвоении средств. В то же время у телеведущего есть вопросы к решению суда. Его удивляет, почему действия матери его покойной гражданской жены не были квалифицированы как воровство.

В соцсетях Дмитрий написал:

"Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги.

Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена.

В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен.

Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда".

Как напоминает портал Штуки-Дрюки, разбирательства из-за миллионов, собранных на лечение Жанны, тянутся больше года. "Русфонд" официально заявил, что перечислил на счет Фриске 25,01 миллиона рублей, однако в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает все претензии. По данным благотворительного фонда, после смерти исполнительницы ее родственники отказались предоставить документы, подтверждающие, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Также stuki-druki.com напоминает, что недавно в деле семьи Фриске и "Русфонда" появилась неожиданная деталь: выяснилось, что у Жанны был личный бухгалтер, перечислявший деньги на лечение за границу. Однако после смерти артистки финансист уехала из России. Сейчас местонахождение женщины неизвестно - якобы поэтому и нет финансовых отчетов о лечении покойной Жанны Фриске.


тэги: ,








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.