лого Штуки-дрюки

Деньги со счета на лечение Жанны Фриске сняла ее мать

Мать Жанны Фриске Ольга Копылова обналичила деньги, оставшиеся после лечения дочери.

Жанна Фриске с мамой

Перовский суд Москвы удовлетворил ходатайство адвоката Дмитрия Шепелева, законного представителя своего сына Платона и вызвал мать Жанны Фриске Ольгу Копылову на допрос по иску «Русфонда» о взыскании 21,6 миллиона рублей, оставшихся после лечения покойной певицы.

Как заявил в суде юрист, буквально за две недели до смерти дочери Ольгой Копыловой была по доверенности снята и, самое интересное, обналичена неизрасходованная часть благотворительной помощи. Это обстоятельство, отметил он, следует из отказа Министерства внутренних дел в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств неустановленными лицами, а также из информации Росбанка, у которого суд ранее затребовал сведения о движении денежных средств по счетам Фриске.

"У нас к ней есть два вопроса: где находятся неизрасходованная часть благотворительной помощи и не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги «Русфонду». На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные средства будут возвращены Ольгой Владимировной", - сказал адвокат.

"Русфонд" обратился в суд с иском к Ольге и Владимиру Копыловым, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя - телеведущего Дмитрия Шепелева, являвшегося гражданским мужем бывшей солистки группы "Блестящие", об отчете расходования 21,6 миллиона рублей. Эти деньги были собраны телезрителями Первого канала на лечение Жанны.

Как пояснили в благотворительной организации, родственники Фриске принимали весьма активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в этот фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти певицы и актрисы они отказались предоставить документы, которые подтверждали бы направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы.

Ранее в "Русфонде" заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей. А отчет о расходовании там получили только на 4,12 миллиона. Следующее заседание суда должно пройти 19 мая.


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.