лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Актер Лукас Амманн умер в возрасте 104 лет. ФОТО

В Мюнхене скончался один из старейших актеров мира Лукас Амманн, которому было 104 года.

Лукас Амманн

В Мюнхене возрасте 104 лет скончался один из старейших актеров мира швейцарец Лукас Амманн.

Актер умер в своей квартире 3 мая. Причиной смерти Амманна стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Об этом сообщает Bild.

О смерти Лукаса Амманна близкая знакомая актера Аннемари фон Кинлин. По ее словам, незадолго до смерти актер перенес сложную операцию на желчном пузыре.

Лукас Амманн

Лукас Амманн 2

Лукас Амманн (Lukas Ammann) родился 29 сентября 1912 года в Базеле (Швейцария).

Мать Лукаса была певицей, а отец художником.

Увидев спектакль Шиллера «Разбойники» во время учебы в гимназии в Базеле, он захотел стать актером. Начиная с 1933 года он посещал актерскую школу Макса Рейнхардта в Берлине.

В 1934 году он уехал из Германии с Генрихом Гретлером в Швейцарию. Из-за его еврейской матери он подвергся дискриминации даже в Швейцарии.

В начале он работал в городе Санкт-Галлен, а затем в Цюрихе с Терезой ​​Гиезе.

После Второй мировой войны Амманн был членом труппы театра Кляйне Фрайхайт в Мюнхене.

Аманн начал свою карьеру в кино в 1939 году в швейцарском фильме «Констебль Штудер» по роману Фридриха Глаузера с Генрихом Гретлером в главной роли.

Начиная с 1950-х годов, он был успешным, особенно на немецком телевидении.

Лукас Амманн в фильме "Ночью, когда пришел дьявол"

Лукас Амманн Ночью когда пришел дьявол

В 1973 году снялся в фильме ужасов «Знак дьявола» часть II.

С 1994 по 2000 год Амманн играл семейного патриарха в телесериале «Ди Фаллерс».

В 2005 году, в возрасте 92 лет, он сыграл Аби Голштайн в швейцарском короткометражном фильме Михала Левински «Г-н Гольдштейн». Получил награду за лучший швейцарский короткометражный фильм на Международном кинофестивале в Локарно.

Лукас Амман жил в Мюнхене. После двух неудачных браков он женился на немецкой певице сопрано Liselotte Ebnet в 1959 году, она умерла в 2009 году.

С 2015 года он управлял своим домом один.

Умер в мае 2017 года в возрасте 104 лет.

Фильмография Лукаса Амманна:

1939 - Wachtmeister Studer
1952 - Palace Hotel
1955 - Bel Ami
1959 - Die ideale Frau
1961 - Gestatten, mein Name ist Cox
1961 - Zu viele Köche (Fernsehmehrteiler)
1963 - Die zwölf Geschworenen (Fernsehfilm)
1963 - Ferien vom Ich
1965 - Der Kongreß amüsiert sich
1966 - Adrian der Tulpendieb
1967 - Der Tod ritt dienstags (I gionri dell’ira)
1967 - Das Kriminalmuseum (Fernsehserie, Folge Kaliber 9)
1967 - Zucker für den Mörder
1967–1976 - Graf Yoster gibt sich die Ehre (Fernsehserie, 62 Folgen)
1968 - Jet Generation
1968 - Der Reformator
1969 - Der Kommissar Folge 2: Das Messer im Geldschrank
1970 - Dällenbach Kari
1970 - Ein großer graublauer Vogel
1973 - Hexen – geschändet und zu Tode gequält
1973 - Okay S.I.R. (Fernsehserie, Folge Ausverkauf im Allgäu)
1988 - Klassezämekunft
1990 - Hals über Kopf (Fernsehserie, Folge 31 Vampire)
1992 - Liebe auf Bewährung
1998 - Meschugge
1994–2000 - Die Fallers (Fernsehserie, 166 Folgen)
2000 - Tatort: Mord am Fluss (Fernsehreihe)
2005 - Herr Goldstein (Kurzfilm)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.