лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

2018 Год Желтой Земляной Собаки - как встречать

Как правильно встретить 2018 Год Желтой Земляной Собаки. Что надеть? Как украсить? Что приготовить? Что подарить? Чего нельзя делать?

2018 Год Желтой Земляной Собаки

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Именно она, согласно китайской традиции, будет оказывать решающее влияние на события наступающего года.

Как известно, в восточных практиках года наделяются характеристиками животных. Соответственно, на события, которые должны произойти в течение года, оказывают влияние качества, присущие тому или иному животному. Для 2018 года - это собака, причем, желтая (связь с цветом) и земляная (отношение со стихией).

Отметим, что если Год Собаки повторяется каждые 12 лет, то ее (собаки) качества постоянно меняются. Так, 1910 и 1970 - это были годы Металлической Собаки, 1922 и 1982 - Водяной Собаки, 1946 - Огненной Собаки, а, к примеру, 1934 и 1994 - Деревянной Собаки.

Всем прекрасно известно, чем отличается собака, ее привычки и особенности поведения. И даже без дополнительных советов несложно догадаться, как правильно встретить Новый год, если он управляется Собакой. Во-первых, собака - животное коллективное, общительное, подвижное, любит играть и шуметь. Во-вторых, она верна и преданна своим хозяевам.

Таким образом, Новый 2018 год необходимо встречать в кругу семьи и друзей. Чем больше компания - тем лучше. Громкое веселье с шумныыми играми и развлечениями в эту ночь привествуются.

Чего точно нельзя делать - так это сидеть в одиночестве в новогоднюю ночь. Празднуйте активно и весело! Пусть новогодняя ночь с 2017-го на 2018-й пройдет для вас в общении и движении!

Само собой, если у вас дома живет собака - не забудьте поздравить и ее, порадовать лакомством в новогоднюю ночь. Постарайтесь привлечь питомца к празднику, сделать его участником веселья - он наверняка не откажется. И ни в коем случае нельзя во время встречи года Желтой Земляной Собаки наказывать своего четвероногого друга, даже если его шалости вышли за рамки позволенного!

2018 Год Желтой Земляной Собаки 2

Что нельзя делать?

Нельзя встречать год Желтой Земляной Собаки с пустыми карманами! Обязательно положите в них монетки.

Нельзя загадывать желания отрицательного толка, с употреблением "не". Скажем, вместо "не болеть" ("не болели") - загадывайте "быть здоровым" ("были здоровыми") и т.д.

Нельзя встречать год Желтой Земляной Собаки исключительно в женской компании - хотя бы один мужчина за столом должен быть!

Нельзя ставить на стол раков, крабов, омаров и других животных, которые склонны пятиться назад!

Нельзя ссориться и вспоминать прошлые обиды!

2018 Год Желтой Земляной Собаки 3

Что надеть?

Наряды должны состоять преимущественно из желтого, золотистого и коричневого - всех оттенков. Они являются главным мотивом наступающего года. Также подойдут бежевый, кофе с молоком и песочный цвета. Стоит обратить особое внимание на вещи с золотистым и серебристым оттенками. Желтый цвет несет радость и поднимает настроение, коричневый символизирует благополучие и устойчивость. Следует отдавать предпочтение натуральным тканям. При этом лучше всего подойдут наряды классического стиля.

Правильно подобранный цвет наряда и украшений для дома поможет заручиться финансовой поддержкой со стороны Собаки.

А вот от красного и синего при выборе нарядов следует отказаться. Также нельзя надевать тигровые (леопардовые) наряды. Не стоит прибегать к эпатажу - Собака не любит вычурности.

2018 Год Желтой Земляной Собаки 4

Что приготовить?

Вкусовые предпочтения Собаки известны. В обязательном порядке на столе должно быть много мясных блюд - жаркое, нарезка, мясные рулеты, мясо птицы или запеченый поросенок. Хорошо подойдут бутерброды с красной икрой. Очень уместен сыр разных сортов. Мясо идеально сочетается с овощами - позаботьтесь о салатах.

Блюда на праздничном столе должны быть не только сытными, но и красиво оформленными. Кроме того, стол желательно сервировать тарелками с золотой каймой.

В конце трапезы порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

Из фруктов отдавайте предпочтение тем, которые имеют желтый, оранжевый или коричневый цвет - мандарины, апельсины, бананы, кокосы, ананасы.

Что подарить?

Не следует дарить цепочки и ожерелья - подобные аксессуары напоминают ошейники, которые у Собаки не вызывают позитивных эмоций. Поэтому если вы хотите, например, порадовать женщину украшением, не разозлив символ 2018 года, пусть это будут кольца, браслеты или серьги.

Нельзя дарить духи - Собака имеет довольно чувствительное обоняние, и большинство запахов ее раздражает.

Нельзя дарить зеркало - Собака часто весьма агрессивно реагирует на свое отражение и даже боится его.

Среди уместных подарков (список которых, конечно же, не полон): постельное белье, скатерть на стол, сервиз, книга, стильный портсигар или чехол для смартфона, шарф или перчатки, комнатное растение, наушники, рюкзак, коньки или лыжи, мягкая игрушка, копилка, пепельница и т.д.

2018 Год Желтой Земляной Собаки 5

Вступая в 2018 год, помните:

Собака имеет самоуверенный и прямолинейный характер, она берется за любое дело смело и решительно, верит в себя и свои способности. При этом придерживается лишь своего мнения и способна посвятить себя целиком выбранной цели. Временами она бывает чересчур серьезной и легко раздражается, если дела идут не так, как задумано.

Собака беззаветно предана родным и близким, очень болезненно реагирует, если чувствует к себе негативное отношение или пренебрежение.

У Собаки общительный характер, она хорошо ладит практически со всеми и без особых усилий приобретает друзей и единомышленников. Однако она довольно беззаботна и не слишком дисциплинированна, не очень тщательно следит за своими расходами.

Собака предпочитает работать в коллективе, а не в одиночку. Она пользуется большой популярностью, обладает чувством юмора и всегда принимает живейшее участие в делах близких.

Собака способна моментально составить мнение о собеседнике, а поскольку обладает исключительным чутьем, то интуиция крайне редко ее подводит. Она очень остроумна и сообразительна, способна сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, и, несмотря на живой темперамент, вспышки ее гнева никогда не бывают продолжительными.


тэги:








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.