Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жанна Войтишек задержана за жестокое избиение сына. ВИДЕО. ФОТО

36-летняя жительница города Лабытнанги (ЯНАО) Жанна Войтишек предстанет перед правосудием за жестокое избиение 6-летнего сына. В отношении матери-садистки, страдающей психическим заболеванием, СК возбудил уголовное дело.

Жанна Войтишек 1

Как сообщили 28 января в Следственном комитете РФ, за жестокое избиение малолетнего сына Жанне Войтишек грозит до трех лет лишения свободы.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Оно будет объединено с делом по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий", которое ранее было возбуждено полицией", - заявила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Ранее полиция уже возбудила уголовное дело по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий".

Шокирующий инцидент в Лабытнанге (ЯНАО) произошел еще в ноябре прошлого года. Однако только сейчас в сети Интернет появилось видео, снятое камерами видеонаблюдения, на котором 36-летняя мамаша Жанна Войтишек зверски избивает 6-летнего сына Дмитрия.

10 ноября 2015 года Жанна проверила карточку в банкомате и, не обнаружив денег, сорвала злость на малолетнем ребенке - ударом кулака свалила мальчика на пол, а затем еще и с размаху добавила ногой.

В магазине присутствующие ничем не помогли малышу.

Жанна Войтишек 2

Дальнейшее сняла вторая камера наблюдения - уже на улице.

Мать схватила ребенка и с силой швырнула на тротуар.

Жанна Войтишек избивает 5-летнего сына

В органах опеки заявили, что этот случай им известен, именно он выявил серьезные проблемы в семье ребенка. До избиения в магазине ни к ним, ни в полицию жалоб на мать не поступало.

Но известно, что Войтишек с 2002 года состоит на учете у врача-психиатра.

Частный магазин, где все произошло, находится в самом центре города.

Жанна Войтишек получает на ребенка две тысячи рублей в месяц.

«Она снимала деньги. Денег не было в банкомате, вот она свою злость и сорвала на нем. Он вообще стоял, молчал, не плакал, ничего не просил. Это просто агрессия на то, что не было денег», - рассказала журналистам продавец магазина.

Дима Войтишек

Дима Войтишек

Семья живет в двух шагах от этого магазина - в многоквартирном деревянном бараке.

Свой поступок Жанна объяснила нервным срывом из-за отсутствия «детских» на банковском счете.

«Просто я долго не могла получить деньги, частями приходит, с 10-го по 18-е. Просто нужны были деньги - на хлеб, на сигареты, ребенку шоколадку купить», - говорит горе-мать Жанна Войтишек.

Жанна Войтишек прокомментировала избиение 5-летнего сына

Отец мальчика работает вахтовым методом, однако сейчас он в городе. Судьба ребенка пока не решена.

«Решается вопрос устройства ребенка, поскольку отец пока находится здесь, то, возможно, он сменит форму работы и устроится на другую. Не исключено, что ребенок будет определен под опеку, но этот вопрос сейчас находится на стадии решения», - прокомментировал СМИ Дмитрий Попов, ответственный по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Следствие продолжается, решение по делу примет суд.

В Лабытнанги прибыл ямальский уполномоченный по правам ребенка. Об этом случае омбудсмен, как и все остальные, тоже узнал из СМИ.






Жестяные новости: