лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: как живут Леонид Каюров и Ирина Корытникова

Советский актер Леонид Каюров ухаживает за смертельно больной женой также известной советской актрисой Ириной Корытниковой.

Леонид Каюров Пусть говорят

Известная советская актерская пара - Леонид Каюров и Ирина Корытникова - давно пропали с экранов телевизиров и многими уже забыты. Почти 30 лет они не общаются с бывшими коллегами и не дают интервью.

Они поженились 35 лет назад. Звездная пара сыграла немало ролей в известных советских фильмах, но на самом пике карьеры семья исчезла с киноэкранов и театральных подмостков.

А сейчас Леонид Каюров ухаживает за смертельно больной женой. В течение 20 последних лет Ирина Корытникова прикована к постели.

Леонид Каюров и Ирина Корытникова в молодости

Леонид Каюров и Ирина Корытникова в молодости

Леонид Каюров и Ирина Корытникова в молодости 2

Леонид Каюров и Ирина Корытникова в молодости 3

Леонид Каюров и Ирина Корытникова в молодости 4

Леонид Каюров много лет служит в храме, а после службы он идет домой к своей супруге, которая смертельно больна. Ирина ушла в церковь задолго до мужа: она пела в церковном хоре, но скрывала это от всех. Когда отец Леонида (молодые жили некоторые время с родителями Каюрова) узнал, что сын желает покреститься, он просил невестку: "Ира, ты должна все сделать, чтобы Леня не крестился". Но Ирина была на стороне супруга.

В 1990-х годах Ирина тяжело заболела и оказалась прикованной к инвалидному креслу.

Ирина Корытникова сейчас

Ирина Корытникова сейчас

Ирина Корытникова сейчас 2

Ирина Корытникова сейчас 3

"Болезнь Ирины взяла свое... Все изменилось в жизни. Сейчас мы практически не наблюдаемся у врачей. Главное: вовремя помыть, накормить, переодеть ее, поменять памперс. Мне пришлось стать и поваром, и парикмахером, и банщиком. Никогда не хотел быть водителем, но жизнь заставила сесть за руль. Я не хочу отдавать Иру в хоспис или клинику — я считаю, что это и моя судьба. Иисус Христос призывал к любви и в моей помощи как раз заключается выражение любви", — рассказал Леонид Каюров.

О своей жизни Леонид Каюров решил рассказать на кануне своего шестидесятилетия. Он пришел в студию программы "Прямой эфир", теперь Леонид — дьякон православной церкви.

Вера и любовь Леонида Каюрова. Пусть говорят

Леонид Каюров родился в Саратове 8 ноября 1956 года. Его отцом был народный артист РСФСР, популярный актер Малого театра, известный исполнитель роли Ленина Юрий Каюров, а мать Валентина Леонидовна работала стоматологом. Леонид решил пойти по стопам отца и отправился в Москву, где поступил на актёрский факультет ВГИКа. Каюровучился сначала у знаменитого Бориса Бабочкина («Чапаев»), а после смерти мастера — у Алексея Баталова.

Впервые Леонид Каюров ярко проявил себя на актерском поприще, неординарно сыграв Тибальда в телеспектакле «Ромео и Джульетта», коорый был поставлен Анатолием Эфросом. После службы в армии Каюров был принят в труппу Ленкома, а затем — в МХАТ.

В кино Леонид Каюров дебютировал в 1976 году, сыграв парня по кличке Гоголь в фильме «Несовершеннолетние», коорый стал настоящим хитом: в СССР картину посмотрели 44 600 000 зрителей.

Также в фильмографии актера такие фильмы, как: социальная драма «Последний шанс» (1978), экранизация произведений Пушкина «Маленькие трагедии» (1979) режиссера Михаила Швейцера, «Моя Анфиса» (1979) и др.

Когда Леониду Каюрову было 24 года, он крестился, а во время перестройки неожиданно для многих прервал карьеру актера, что стало ударом для старшего Каюрова. Леонид окончил Московскую духовную семинарию, которая находится в Сергиевом Посаде, после чего стал дьяконом храма Архистратига Божьего Михаила при Клиниках на Девичьем поле.

Фильмография Леонида Каюрова:

1976 — Несовершеннолетние — «Гоголь», глава подростковой банды
1978 — Последний шанс — Слава Горохов
1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — Виктор Лабазников
1979 — Моя Анфиса — Николай
1979 — Маленькие трагедии — Алексей Иванович
1981 — Вакансия
1983 — Срок давности
1983 — Пять разговоров с сыном (телефильм) — Сын
1984 — Этот фантастический мир (фильм-спектакль). Выпуск 10 "Знак Саламандры"
1985 — Этот фантастический мир (фильм-спектакль). Выпуск 11 "Случай с полковником Дарвином"
1985 — Набат на рассвете
1986 — Путь (фильм-спектакль) — Владимир Ульянов
1986 — Плюмбум или опасная игра

Фильмография Ирины Корытниковой:

1979 — Камертон — Таня Савостьянова, староста 9"А"
1980 — Свадебная ночь — Валя Мережко, партизанка
1982 — Кто стучится в дверь ко мне... — подруга Али
1983 — Срок давности — Люся, взрослая
1984 — Этот фантастический мир. Выпуск 10 (фильм-спектакль) — лесная девушка









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.