лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Руслан Курайши умылся кровью возле здания Верховного суда

Скандальный активист Руслан Курайши умывался кровью возле здания Верховного суда России в знак протеста против обвинения Любови Мельниковой и Валентины Горшковой в покушении на убийство.

Руслан Курайши умывается кровью

В Интернете опубликовано видео акции, которую организовал гражданский активист Руслан Курайши при поддержке известного общественного деятеля Константина Алтухова (известного как «Паркмен»).

Курайши в черной судейской умывался красной краской, символизирующей кровь, возле здания Верховного суда России.

Вскоре сотрудники полиции отвели мужчину в отделение, где он написал объяснительную и затем был отпущен.

Акция Курайши символизировала судейский беспредел и была призвана привлечь внимание общественности к резонансному уголовному делу, в рамках которого две девушки - Любовь Мельникова и Валентина Горшкова - обвиняются в покушении на убийство и разбой.

Речь об истории июня 2015 года, когда с шестого этажа дома на Славянском бульваре упала девушка по имени Александра Оленина. Пострадавшая получила тяжелые травмы, впала в кому, а спустя месяц пришла в себя. В покушении на убийство и обвинили двух выпивавших с ней женщин.

По словам адвоката, Оленина выпрыгнула в окно, решив покончить с собой. Он отметил, что она страдает от алкоголизма и пристрастия к наркотикам. По его словам, в результате расследования не было найдено доказательств вины обвиняемых. Тем не менее, делу был дан ход.

Адвокат утверждает, что на фигуранток оказывается давление с целью обогатиться за их счет. Он рассказал, что приехавшая из глубинки мать потерпевшей предложила купить ей двух коров в обмен на отзыв иска. Адвокат добавил, что другое предложение поступило от ведущих дело сотрудников Следственного комитета, которые потребовали в обмен на закрытие дела квартиру одной из обвиняемых.

"Девушек обвинили в разбое за якобы украденные сережки. Но при выписке из больницы у потерпевшей были сережки. На это было заявлено, что это другие сережки, то есть у нее с собой в гостях было две пары серег", - сказал юрист журналистам.

За обвиняемых Горшкову и Мельникову вступились общественные активисты.

Кроме акции у Верховного суда в Москве 10 мая прошла еще одна эпатажная акция. У здания Следственного комитета по адресу: Арбат, 16/2 девушка заточила себя в железную клетку. В руках она держала плакат «Защита чести мундира дороже человеческой жизни? Позор сотрудникам Следственного комитета Дрыманову, Бадулину, Гусеву! Свободу Мельниковой и Горшковой!».






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.