лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Ольга Мелихова откровенно рассказала о личной жизни

Актриса Ольга Мелихова, известная по роли Зиночки в фильме «Собачье сердце», спустя 25 лет прервала молчание и рассказала о своей жизни после ухода из кино.

Ольга Мелихова

Известной актрисе советских времен Ольге Мелиховой уже 54 года. Однако о звезде 80-х практически все забыли, поскольку свою последнюю роль в кино она сыграла в далеком 1988 году. А из театра ушла в 1993 году.

Те, кто время от времени просматривал фильмы с ее участием, например, «Собачье сердце» наверняка задавались вопросами: куда подевалась Ольга Мелихова, почему не снимается и что с ней случилось?

И вот впервые за четверть века актриса решила прервать молчание и откровенно рассказать о себе и своей личной жизни, согласившись принять участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Ольга Мелихова сейчас

Ольга Мелихова сейчас

Напомним, что впервые зритель узнал Ольгу Мелихову по картине 1980 года «Тростинка на ветру». А всеобщую любовь и популярность советской публики она получила после выхода картины «Отпуск за свой счет», в которой блестяще сыграла Катю Котову.

Наверняка все помнят ее и по роли Зиночки в знаменитой ленте «Собачье сердце».

Ольга Мелихова в фильме "Тростинка на ветру"

Ольга Мелихова Тростинка на ветру

Ольга Мелихова в фильме "Отпуск за свой счет"

Ольга Мелихова Отпуск за свой счет

Ольга Мелихова Отпуск за свой счет 2

Ольга Мелихова в фильме "Собачье сердце"

Ольга Мелихова Собачье сердце

В ток-шоу «Пусть говорят» Ольга Мелихова призналась, что в начале 1990-х ее потянуло в бизнес - она хотела заработать денег на фоне кризиса, больно ударившего по кино и театру.

Окончательно она поставила крест на своей кинокарьере, когда вышла замуж: ее любимый не хотел видеть свою жену актрисой.

Всего Ольга трижды побывала замужем и всякий раз брак оказывался неудачным. Ее последний муж теперь хочет отобрать у Ольги дом и ей приходится бороться за крышу над головой.

Детей у Ольги нет. Сначала откладывала, потому что делала карьеру в кино и театре. Затем ей попадались мужья, которые либо не хотели заводить детей либо она сама не рисковала рожать от них.

Теперь ее семья - собаки.

Живет Ольга Мелихова бедно. В последнее время стала зарабатывать тем, что пишет иконы.

О всех своих приключениях и мытарствах популярная некогда актриса поведала в программе «Пусть говорят».

Куда пропала актриса Ольга Мелихова. Пусть говорят (26 сентября 2016)

Ольга Вильгельмовна Мелихова родилась 28 сентября 1961 года в Ленинграде.

Дебютировала в кино в 1980 году в роли Вари Березиной в мелодраме Виктора Аристова «Тростинка на ветру».

Яркими работами, принесшими молодой актрисе успех и популярность, стали роли Кати Котовой в фильме Виктора Титова «Отпуск за свой счёт» (1981) и Зины — помощницы профессора Преображенского в картине Владимира Бортко «Собачье сердце» (1988).

В 1980-90-х годах — актриса Ленинградского государственного молодёжного театра на Фонтанке. Сыграла во множестве спектаклей, в числе которых: «Из записок молодого человека» (по роману Ф.М. Достоевского. «Игрок») - Полина, «Эксперимент» (В. Черных, М. Захаров) - Ольга, дочь Першина, «Пять углов» (пьеса С. Коковкина) - Галка-малярка, «Утиная охота» А. Вампилова.

Несмотря на успешную актёрскую карьеру, Ольга решила изменить свою судьбу. В сложный для страны постперестроечный период в обществе царила депрессия, жить было очень трудно и люди не ходили в театр.

В 1993 году она покинула сцену, пыталась заниматься бизнесом - последовав рекомендации подруги, устроилась в качестве менеджера в крупную компанию по продаже мебели.

Затем вышла замуж и уехала за границу.

Фильмография Ольги Мелиховой

1980 — Тростинка на ветру — Варя Берёзина
1981 — Отпуск за свой счёт — Катя Котова
1982 — Желаю Вам... — Вера, невеста в ЗАГСе (нет в титрах)
1984 — Два гусара — Лиза
1985 — Володя большой, Володя маленький — Софья Львовна
1986 — Знаю только я — Лена, дочь Виктора Шереметьева
1988 — Собачье сердце — Зина







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.