Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

ВИДЕО: Гюльчехра Бобокулова объяснила убийство 4-летней Насти изменой мужа

Мигрантка из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову 4-летней больной девочке Насте Максимовой, незадолго перед убийством побывала в отпуске в Узбекистане, где узнала об измене мужа.

Гюльчехра Бобокулова 1

Как уже сообщалось, 29 февраля в Москве произошла шокирующая трагедия: 38-летняя няня, мигрантка из Узбекистана, в квартире дома на улице Народного Ополчения отрезала голову 4-летней Насте Максимовой.

Затем Бобокулова подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле». Когда полицейский потребовал предъявить документы, она достала голову ребенка и стала размахивать ею, угрожая подорвать себя. Убийцу задержали, взрывчатки при ней не оказалось.

Убитая девочка Настя была тяжело больна - страдала поражением центральной нервной системы. Ее родители специально приехали в Москву для того, чтобы накопить денег на операцию своей дочери, которую согласились провести специалисты из Германии.

Соседи по дому рассказали, что никаких криков ребенка не слышали, что подтверждает версию следствия о том, что Бобокулова убила безащитную малышку когда та спала.

убитая няней Настя Максимова

Настя

Как рассказали журналистам родственники убитой девочки, та пострадала из-за врачебной ошибки. Настя родилась в августе 2011 года и акушеры, видя, что плод не прижимается к родовым путям, отказали в кесаревом сечении.

"Они убедили, что если что-то пойдет не так, сделают операцию. Но ребенок не смог родиться естественным путем", - рассказала журналистам мать Насти Екатерина.

Врачам пришлось применять вакуум, девочка получила гематому на голове, пробыла 14 часов без дыхания в утробе. В результате она стала заметно отставать в развитии, в свои 4 года почти не говорила, не могла ходить. Врачи говорили, что встать на ножки малышка так и не сможет.

мать Насти Екатерина Максимова

Екатерина

Родители девочки делали все возможное, боролись за то, чтобы она росла полноценным ребенком. Они возили ее на лечение в Китай, собирали средства на клинику в Германии.

Семья Максимовых приехала в Москву из Орловской области, супруги сняли просторную "трешку" на улице Народного Ополчения.

Известно, что Владимир работал в компании сотовой связи, Екатерина занималась продажей свадебных нарядов.

отец Насти Владимир Максимов

Владимир

За младшей дочкой старались присматривать сами, но, поскольку оба работали, иногда приходилось приглашать няню Гюльчехру, которую в доме звали Гулей.

Женщина казалась доброй и приветливой, потому в семье к ней быстро привыкли и даже полюбили. Никто не мог ожидать, что она сможет напасть на малышку, которой сочувствовала, о которой заботилась.

Гюльчехра Бобокулова старательно следила за своей миграционной картой, периодически ездила домой. За месяц до совершения жестокого преступления она взяла мини-отпуск - навестила своих близких.

"В ее поведении внешне ничего не изменилось. Она молилась тихо, в одиночестве, носила простую одежду. Многие знакомые семьи удивились, увидев фотографии возле метро - Гуля не носила даже платка. Близкие Кати и Вовы говорили, что такая одежда у нее была, лежала в шкафу, - сообщили журналистам соседи убитой девочки.

Соседи отмечают, что Гуля никогда не обижала Настю - казалось, любила, как родную.

Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова 2

Сама Гюльчехра Бобокулова объясняет поступок тем, что узнала об измене мужа.

Родственники малышки рассказали, что и впрямь замечали изменения в ее поведении в последнее время - няня была нервной, напряженной, но списывали это на усталость женщины. Уроженка Узбекистана проработала в семье М. около трех лет, сидела с Настей практически с самого ее рождения, всегда была ласкова с девочкой.

Известно, что Бобокулова - мать троих детей, все живут в Узбекистане. Женщина помогала им деньгами, время от времени навещала, привозила гостинцы.

"Полтора-два года назад. Насколько я знаю, кто-то из знакомых ее порекомендовал. Женщина приехала в Москву на заработки. Дома в Самарканде у нее есть дети. Но она не замужем. Ей выделили в квартире одну из комнат и положили зарплату – 30 тысяч рублей в месяц. Деньги она отсылала родным", - говорят соседи.

Семья Максимовых взяла ее в дом по рекомендации: раньше Гюльчехра была няней в другой семье, там ее любили, уважали. За несколько часов ежедневной работы няня получала приличную сумму денег.

На допросе задержанная по подозрению в убийстве 4-летней Насти Максимовой Гульчехра Бобокулова шокировала следователя, заявив, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку.

Судя по всему, женщина не сожалеет о страшном убийстве ребенка.

Подозреваемая в жестокой расправе няня сказала на допросе, что не собиралась скрываться от полиции и ее действия были обдуманными.

В квартире в доме на улице Народного Ополчения, которую Гюльчехра Бобокулова подожгла, был проведен следственный эксперимент.

"Следователям удалось достигнуть контакта с задержанной 38-летней уроженкой Узбекистана Бобокуловой, подозреваемая дала следствию признательные показания о расправе над ребенком, и заявила, что покажет, как все произошло", - рассказал источник информагентства «Интерфакс».

Женщина совершила убийство, находясь под действием наркотиков.

Один из близких друзей семьи Максимовых поведал журналистам следующие детали, проливающие свет на поведение Бобокуловой: "Какое-то время назад Гульчехра познакомилась в Москве с мужчиной-таджиком. У них завязались определенные отношения. В январе женщина поехала к нему в гости, в Таджикистан. И там неожиданно узнала, что он на самом деле женат. Для нее это было сильным ударом. Приехала в Москву сама не своя. Говорили, что какой-то отрешенной стала, молчаливой, и набожной. Начала постоянно «зависать» в интернете. Что-то читает в соцсетях, пишет. Все было не по-русски написано, поэтому Володя с Катей не понимали. А еще в квартире появился молельный коврик. Гульчехра часто уединялась в свою комнату на молитвы. Это занимало много времени. И с ней не так давно серьезно поговорили. Мол, может, ты устала? Если хочешь, мы подыщем кого-то другого... Но Гульчехра сказала: не надо!".

"Она продолжала сидеть в соцсетях. Однажды Володя даже отключил в доме интернет. А когда пришли домой увидели, что Гульчехра каким-то образом сумела его снова запустить и снова сидит в компьютере, не следит за Настей. Ребята решили между собой, что ей все-таки придется искать замену. Возможно, неделя-две и в доме появилась бы другая няня. Кто же мог подумать, что все так обернется!", - сокрушается знакомый семьи.

Федеральные телеканалы России решили ничего не сообщать об убийстве 4-летней Насти мигранткой из Узбекистана.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, руководство СМИ не получало рекомендации не освещать жуткий случай. Официальный представитель Кремля заявил, что телеканалы самостоятельно приняли решение не показывать в эфире сюжеты о няне, обезглавившей больную четырехлетнюю девочку.

"Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - подчеркнул Песков.

Очевидно, российские власти опасаются вспышки гнева по отношению к мигрантам.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК «Убийство малолетнего». Гульчехре Бобокуловой назначена психиатрическая экспертиза.

Член Общественной палаты РФ политолог Сергей Марков наиболее вероятной причиной произошедшего считает психическое расстройство женщины, ее нелегальный статус или наркотические вещества. И то, и другое, по его мнению, является системной проблемой.

"У нас была разрушена система психиатрической помощи, разрушена ради сомнительной экономии. Кроме того, огромное количество трудовых мигрантов было вытеснено в тень. Женщина находилась в нелегальном пространстве, как и большинство нянь. Даже если бы система помощи существовала, женщина вряд ли смогла бы ею воспользоваться", - сказал он журналистам.

Употребление наркотиков лишь усугубляет проблему, считает Марков.

"Сейчас в России - разгул наркомафии, а правоохранительные органы занимаются их крышеванием. Общая духовная атмосфера в обществе принуждает людей употреблять наркотики. Это становится социально приемлемым", - уверен он.

Писатель и политик Эдуард Лимонов полагает, что женщина была сумасшедшей.

"Раньше у нас были психбольницы, а в 90-е их расформировали, а сумасшедших отправили по домам. Вот они и делают такие вещи. Какой человек в здравом уме пойдет на это?", - сказал Лимонов.

По мнению писателя, такие люди нуждаются в специализированной помощи.

"Пока никто не научился полностью лечить подобные заболевания, но нужно хотя бы держать подальше от общества этих людей", - подчеркнул он.




Жестяные новости: