Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

ВИДЕО: Андрея Гошта и его семью убили из-за 906 рублей

Суд арестовал подозреваемых в зверском убийстве семьи полковника Гошта, известны имена убийц: Роман Фаталиев, Ислам Бабаев, Охран Захрабов. Четвертому - Махмадали Ахмадову - удалось бежать. После убийства преступники смогли поживиться 906 рублями, банковскими карточками, мобильными телефонами и служебным удостоверением Андрея Гошта.

Гошт удостоверение

Сызранский суд арестовал подозреваемых в убийстве семьи полковника Гошта.

Заседание по требованию следователей прошло в закрытом режиме. Троих предполагаемых преступников задержали накануне. Как сообщает МВД, они уже дали признательные показания. Возможный мотив преступления — разбой. Под стражу подозреваемых взяли на два месяца. Официальное обвинение арестованным предъявят в ближайшее время.

Об этом сообщают "Вести".

Стало известно, чем поживились убийцы: 906 рублей, банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение Андрея Гошта.

Они признались, что шли за деньгами.

Вооружившись деревянными палками, налетчики ворвались в дом высокопоставленного полицейского и сразу до смерти забили шесть человек.

И только 7-летней девочке чудом удалось выжить. Преступников было четверо, и они готовились к разбойному нападению.

На след особо опасных убийц силовики Самарской области вышли только в субботу поздно вечером. Оперативные службы ФСБ, МВД и СК России работали сразу по нескольким адресам, где скрывались бандиты.

Семь дней и ночей сыщики и следователи СК России устанавливали личности подозреваемых. Первым в поле зрения оперативников попал ранее судимый Роман Фаталиев. Он пытался снять деньги с банковской карты убитого экс-главы управления Сызранское Андрея Гошта.

Тайное логово Фаталиева вычислили быстро. Спецназу МВД злоумышленник не успел оказать сопротивление. На первом же допросе подозреваемый согласился сотрудничать со следственной бригадой СК России.

Сейчас Фаталиев говорит, что никого не хотели убивать – собирались просто взять деньги.

Как считает следствие, Роман Фаталиев и его сообщник Ислам Бабаев принимали самое активное участие в нападении на семью полицейского. Бандиты были вооружены деревянными палками. Бить спящих людей начали сразу. Их интересовали только деньги.

В понедельник в Сызрани продолжились следственные действия с участниками жестокой криминальной группировки. Ислам Бабаев в сопровождении бойцов спецназа МВД был доставлен на место преступления. Там он дал признательные показания и рассказал, как убивали семью полицейского Андрея Гошта.

Третьим участником банды был Охран Захрабов.

"Я стоял на шухере и видел, как убивали палками людей", — рассказал он.

Сыщики и сотрудники СК России установили и четвертого — главного – участника банды сызранских головорезов. Им оказался некий Махмадали Ахмадов. Он пока не задержан. По некоторым данным, только ему удалось незаметно покинуть Сызрань и улететь за границу. Силовые структуры Самарской области считают, что именно Ахмадов сколотил преступную группировку.

Возле Сызранского рынка "Шанхай" есть кафе "Славянское". Именно здесь сбежавший главарь шайки и спланировал зверское нападение на дом полицейского. Ахмадова уже объявили в федеральный розыск. А с тремя его подельниками ведутся следственные действия.

Целую неделю в Сызрани трудились не только оперативные службы МВД и ФСБ, но и большая объединенная группа СК России. В нее вошли 30 следователей и 9 экспертов-криминалистов. Из тайника бандитов им пришлось изъять очень важные улики: борсетку убитого Андрея Гошта и другие вещдоки.

Оказалось, что обвиняемые спрятали в лесу и орудия убийства. Окровавленные деревянные палки сейчас изучают в лаборатории эксперты-криминалисты СК России.

В сызранском оперативном штабе в понедельник побывал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он лично ознакомился с материалами громкого уголовного дела и пообщался с участниками следственной бригады.

Часовое совещание прошло в закрытом режиме. Александр Бастрыкин дал новое поручение силовикам, после чего покинул Сызрань. Сегодня же в районный суд под усиленной охраной доставили обвиняемых в нападении на дом полицейского Андрея Гошта. Охрана Захрабова, Романа Фаталиева и Ислама Бабаева суд арестовал на 2 месяца.

Над раскрытием убийства семьи полицейского работало более трехсот представителей ФСБ, МВД и СК России. Силовики остаются в Сызрани и продолжают изучать обстоятельства преступления, а также выясняют, к каким еще преступлениям могут быть причастности арестованные сызранские головорезы.




Жестяные новости: