Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Умер Мишель Галабрю. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 93 лет скончался знаменитый французский актер Мишель Галабрю.

Мишель Галабрю

4 января во сне скончался знаменитый французский актер-комик Мишель Галабрю.

Ему было 93 года.

Наибольшую известность Мишелю Галабрю принесла роль сержанта Жербера в серии фильмов о французских жандармах, где его партнером был Луи де Фюнес.

Мишель Галабрю и Луи де Фюнес

Галабрю и де Фюнес

Мишель Галабрю (Michel Galabru) родился 27 октября 1922 года.

Свою актерскую карьеру Мишель Галабрю начинал в театре. С 1950-го до 1958 года он сыграл практически во всех классических постановках «Комеди Франсез». Но лишь в 2008 году - в возрасте 85 лет - Галабрю стал лауреатом премии Мольера как лучший актер (самая главная театральная награда во Франции).

Мишель Галабрю снискал известность в первую очередь как комический актёр. Наиболее знаменитая роль - сержант Жербер из серии фильмов о жандарме из Сан-Тропе. До начала кинокарьеры служил в «Комеди Франсез».

Разносторонность своего дарования Галабрю продемонстрировал в фильме Бертрана Тавернье «Судья и убийца».

В 1977 г. за роль в этой картине он получил премию «Сезар».

В 2013 году стал Великим офицером ордена За заслуги.

Мишель Галабрю

Практически до последних дней жизни Галабрю продолжал играть в театральных постановках. Однако две смерти за год близких людей, сначала брата, а потом жены, сильно подкосили здоровье актера.

В новом сезоне он должен был сыграть в моноспектакле «Тупица», но в ноябре отменил намеченные на начало года выступления.

Фильмография Мишеля Галабрю:

1961 - Знаменитые любовные истории
1961 - Новые аристократы
1962 - Мы поедем в Дювиль
1962 - Путешествие в Биарриц
1962 - Золотая саламандра
1963 - Стряпня на сливочном масле
1964 - Жандарм из Сен-Тропе
1966 - Приключения в загородном доме
1966 - Анжелика и король
1966 - Жандарм в Нью-Йорке
1967 - Маленький купальщик
1968 - Жандарм женится
1969 - Житель Оверни и автобус
1970 - Джо
1970 - Жандарм на прогулке
1972 - Хорошенькое дельце
1972 - Пожизненная рента
1973 - Несколько слишком спокойных господ
1973 - Последняя связка в Париже
1973 - Большой переполох
1974 - Безумная кровать
1974 - У савана нет карманов
1975 - Специальное отделение
1976 - Посыльный из Максима
1976 - Судья и убийца
1978 - Жандарм и инопланетяне
1978 - Клетка для чудиков
1978 - Пешка
1978 - Любовь под вопросом
1979 - Игра в четыре руки
1979 - Кто есть кто
1979 - Закусив удила
1979 - Скупой
1980 - Придурки на экзаменах
1980 - Неделя отпуска
1981 - Знак Фуракс
1981 - Те, кого мы не имели
1981 - Разумно ли это?
1981 - Выбор оружия
1982 - Придурки на каникулах
1982 - Жандарм и жандарметки
1983 - Папаша сопротивляется
1983 - Убийственное лето
1984 - Наша история
1984 - Неуловимый Боб
1985 - Сцены из жизни
1985 - Клетка для чудиков 3
1985 - Подземка
1986 - Камикадзе
1986 - Братья Петард
1986 - Распутная жизнь Жерара Флоке
1986 - Следуйте за моим взглядом
1987 - Курица и жареный картофель
1988 - В поисках скрипок
1989 - Французская революция
1989 - Нежданный гость
1990 - Уран
1992 - Рум сервис: Гангстерская оперетта
1992 - Изящная эпоха
1996 - Мужчина моей жизни
1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря
2000 - Актёры
2003 - Ключи от машины
2004 - Молчание моря
2004 - Профессионалы
2007 - Бобро поржаловать
2009 - Маленький Николя
2009 - Для двоих это проще
2009 - Киноман
2010 - Любовь как яд
2010 - Муму
2012 - La page blanche (короткометражка)
2013 - Непобедимые




Жестяные новости: