лого Штуки-дрюки

Умер актер Евгений Лазарев

В возрасте 79 лет скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Евгений Лазарев.

Евгений Лазарев

18 ноября на 80-м году жизни скончался известный советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РСФСР Евгений Лазарев. Причиной смерти стала остановка сердца.

Об этом сообщил сын актера Николай Лазарев.

Он рассказал, что его отец умер в Центральном военном госпитале имени Вишневского (посёлок Новый, Красногорский район Московской области) после продолжительной борьбы с рядом возрастных болезней, основная из которых — острая сердечная недостаточность.

Похороны пройдут в семейном склепе на Николо-Архангельском кладбище.

Евгений Лазарев

Евгений Лазарев 2

Евгений Николаевич Лазарев родился 31 марта 1937 года в Минске.

Рано остался без отца. Во время войны пережил в Минске немецкую оккупацию.

В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Виктора Станицына.

Вместе с Евгением Лазаревым на курсе школы-студии учились Александр Лазарев, Анатолий Ромашин, Татьяна Лаврова, Альберт Филозов, Вячеслав Невинный и другие впоследствии известные актёры.

С 1959 года — актёр Рижского театра русской драмы, с 1961 года — актёр академического театра им. В. Маяковского.

В 1984 году Евгений Лазарев становится главным режиссёром Театра на Малой Бронной, вскоре переходит в театр имени Моссовета.

В 1990-е годы Евгений Лазарев переезжает в США, жил и работал в Лос-Анджелесе. Много снимался в американском кино и сериалах, преподавал в университетах и театральных школах США, ставил спектакли.

С 2009 года в качестве профессора преподавал режиссёрский курс в Школе киноискусств Университета Южной Калифорнии (School of Cinematic Arts at USC). Член Американской гильдии актеров.

Вдова — актриса Анна Андреевна Обручева.

Сын — актёр театра Российской армии Николай Лазарев (род. 1970).

Фильмография Евгения Лазарева:

1959 — Василий Суриков — Суриков
1961 — Длинный день — Пётр
1961 — Чёртова дюжина — пассажир
1963 — Тишина — Аркадий Уваров
1969 — Здравствуйте, наши папы! (фильм-спектакль)
1969 — Преступление и наказание — доктор Зосимов
1971—1972 — День за днём — художник Борис (друг Якушева)
1972 — Бой после победы — предатель-латыш
1972 — Нежданный гость — Ростислав Иванович
1973 — Сослуживцы (фильм-спектакль) — Самохвалов
1973 — Семнадцать мгновений весны — Емельянов, разведчик
1975 — Трактирщица — кавалер Рипафрата
1977 — По волчьему следу — Котовский
1977 — Хождение по мукам — князь Лобанов-Ростовский
1979 — Особо важное задание
1980 — Большая малая война — Котовский
1980 — Однажды двадцать лет спустя
1980 — Атланты и кариатиды — Максим Карнач
1981 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Фильм «Из жизни фруктов» — Васькин
1981 — Простая девушка — управдом
1982 — Отцы и деды — Николай, отец Маши
1982 — Частная жизнь - Виктор Сергеевич Петелин
1982 — Через Гоби и Хинган
1983 — У опасной черты
1983 — За синими ночами — Володя
1987 — В Крыму не всегда лето — Максимилиан Волошин
1988 — Коршуны добычей не делятся
1989 — Счастливчик
1989 — Без надежды надеюсь
1990 — Враг народа — Бухарин — Вышинский
1991 — Встретимся на Таити
1992 — Сталин — Вышинский
1992 — Бегущий по льду (США) — начальник лагеря Николай Антонов
1997 — Святой (США) — президент России Карпов
1998 — «Commander Hamilton» (Швеция)
2001 — Убойная сила — Алёхин
2002 — Цена страха (США) — генерал Дубинин
2002 — Убойная сила 2 — Алёхин
2002 — Скорая помощь (США) 9 сезон
2005 — Оружейный барон (США) — генерал Дмитрий Орлов
2005 — Турецкий гамбит — император Александр II
2006 — Подразделение (США) — российский посол в Тегеране
2009 — Розовая пантера 2 (США) — Папа Римский
2010 — Железный человек 2 (США) — Антон Ванко
2010 — Руслан (США) — бармен
2014 — Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ — Бенкендорф

Озвучивание Евгения Лазарева:

2000 — Взрыв 2007 — Call of Duty 4: Modern Warfare — Имран Захаев 2009 — Call of Duty: Modern Warfare 2 — Имран Захаев 2011 — Call of Duty: Modern Warfare 3 — Имран Захаев

Режиссерские работы Евгения Лазарева:

1984 — Закон зимовки (фильм-спектакль)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.