лого Штуки-дрюки

Умер Джек Блэк

Известный американский актер и музыкант Джек Блэк скончался в возрасте 46 лет.

Джек Блэк

Знаменитый голливудский комик и музыкант Джек Блэк скончался на 47 году жизни.

Об этом сообщает официальный Твиттер-аккаунт сатирической рок-группы Tenacious D, в состав которой входил Джек Блэк вместе с актёром, продюсером Кайлом Гэссом.

"Я с горечью сообщаю о смерти актера Джека Блэка в возрасте 46 лет. Покойся с миром, брат", - говорится в сообщении в микроблоге.

Сообщение вызвало шок у поклонников актёра. Пока одни выражают свои соболезнования, другие отказываются верить и считают, что это "утка".

В другом сообщении в Твиттере сообщается, что актёр скончался сегодня в 3:37 ночи. Причина его смерти устанавливается.

Главный герой. Джек Блэк

Джек Блэк (Jack Black), имя при рождении - Томас Джейкоб Блэк-младший. Родился 28 августа 1969 года в Редондо-Бич (Калифорния, США) в семье двух инженеров: Джудит Лав Коэн и Томаса Вильяма Блэка.

Мать Блэка - еврейка, его отец шотландец, принявший иудаизм. Поэтому Джек в детстве получил еврейское воспитание.

На вечернем шоу он как-то сказал, что скорее всего его фамилия происходит от шотландского Blacksmith.

Его родители развелись, когда ему было 10, после чего Джек вместе с отцом переехал в Калвер-Сити, однако часто навещал мать, вплоть до конца первого года обучения в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, когда он с отцом переехал во Францию.

В 1994 году Джек Блэк вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт «Tenacious D». Группа до сих пор пользовалась популярностью и продолжала регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO.

В группе Блэк играл на акустической и электрогитаре.

К числу поклонников невообразимого ансамбля относится и известный актёр Джон Кьюсак, именно за заслуги на музыкальной ниве пригласивший Блэка сниматься в фильме «Фанатик», где сам сыграл главную роль.

Блэк сделал первый профессиональный шаг на сцену, появившись в постановке Тима Роббинса «Carnage» в 1989 году на фестивале в Эдинбурге.

Дебют в кино состоялся в 1992 году в политической сатире «Боб Робертс».

На всем протяжении 90-х годов Джек Блэк продолжал сниматься во второстепенных и главных ролях в различных фильмах.

В 1994 г. в 5 серии 5 сезона сыграл выпускника школы, пригласившего на выпускной бал Мэгги в сериале «Северная сторона».

В 2000 году актёр получил одну из самых лучших своих ролей в картине «Фанатик». В этом фильме Джек Блэк продемонстрировал свой талант музыканта на большом экране.

Актёр стал часто появляться в телевизионных шоу «Saturday Night Live», «Primetime Glick», «The Osbournes» и музыкальных и киношных церемониях.

Джек Блэк

Джек Блэк 2

Джек Блэк 3

Джек Блэк 4

Джек Блэк 5

Джек Блэк 6

Джек Блэк 7

В 2003 году Блэк снялся в своем первом большом хите режиссёра Ричарда Линклэйтера, музыкальной комедии «Школа рока», в которой он исполнил роль гитариста-металхэда, преподающего мастерство для заработка наличных денег. Критики были настолько впечатлены работой актёра, что даже номинировали его на Золотой Глобус.

Цитаты Джека Блэка:

♦ Неприглядная сторона известности в том, что ты теряешь возможность уединиться. Это не так уж плохо. Мне нравится, когда меня узнают, но иногда я скучаю по тем временам, когда мог пройти по улице спокойно. Раньше мне нравилось сидеть в кафе и наблюдать за людьми, пытаясь представить, что они собой представляют, коллекционировать характеры. Теперь это невозможно, во всяком случае, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Пришлось бы маскироваться...

♦ Нет новых Beatles - таких, чтобы миллионы подростков бежали к ним с воплями и визгом! Некому создать новую магму, которая заставляла бы тинейджеров срывать с себя одежды. Кто подобрался ближе всего к этому статусу? Сейчас все подсыхает, готовясь к появлению второй волны. Последние, кто достиг статуса Beatles были Nirvana. Кто со времен Nirvana был самой главной Nirvana? Нет таких!

♦ Хотите знать, как это - быть Джеком Блэком? Смотреть Джека Блэка? Чувствовать гений Джэка Блэка? Поверьте, это не просто - впитывать в себя собственную гениальность. К тому же, я не привык играть людей, которых окружает такая беспросветная тьма.

♦ Я включаюсь и выключаюсь в роли, когда нужно. Я вам не Шон Пенн, которому надо три месяца чтобы «отойти» от роли.

♦ С тех пор, как я снимаюсь в кино, женщины не обходят меня вниманием, как раньше.

♦ Все, чего я хотел, это играть в кино и не заниматься ни чем серьезным.

♦ Я настраиваюсь, внутренне готовлю себя к тому, что публика ждет от меня комического представления, и я его даю. Как это получается, даже и неизвестно... Может быть, это именно то, что называется талантом? Ну, вот дали мне мама и папа и все мои праотцы и праматери это странное умение вызывать у людей смех, даже когда ничего особенного не делаю.

♦ Когда я был маленьким, считал себя самым сильным, самым быстрым и самым умным человеком на свете.

♦ Я сталкивался с "комплексом дивы" не однажды и не дважды. Что греха таить, у меня самого этот комплекс иной раз прорывается. Понимаешь, когда актер в Голливуде достигает определенного уровня, на него начинают сыпаться разные подарки, потому что какой-то бренд хочет "засветиться" на актере. Я вначале как-то был шокирован этим делом, даже возмущался (хихикает), что они мне шлют бесплатные ботинки, рубашки, носки, всякую хрень... Что я, сам себе купить это барахло не могу?! А потом как-то стал привыкать, входить во вкус. А чего? Пусть шлют, раз я такой классный...

Рост Джека Блэка: 168 сантиметров.

Личная жизнь Джека Блэка:

Актер был женат на Тане Хейден.

У пары двое сыновей: Самюэль Джейсона (род. 10 июня 2006) и Томас Дэвид (род. 23 мая 2008).

Джек Блэк и Таня Хейден

Джек Блэк жена

Джек Блэк жена 2

Джек Блэк с женой Таней Хейден и сыновьями

Джек Блэк жена сыновья

Фильмография Джека Блэка:

1992 - Боб Робертс (Bob Roberts) - Роджер Дэвис
1993 - Крылатые роллеры (Airborne) - Оги
1993 - Разрушитель (Demolition Man) - Уэстерланд Скрап
1994 - Американская девушка (All-American Girl) - Томми
1994 - Бесконечная история 3 (The NeverEnding Story III) - Слип
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking Крейг) - Понселет
1995 - Секретные материалы (The X-Files) - Барт «Ноль» Ликвори
1995 - Водный мир (Waterworld) - Пилот самолёта
1996 - Перекрёсток миров (Crossworlds) - Стив
1996 - Кабельщик (The Cable Guy) - Рик
1996 - Марс атакует! (Mars Attacks!) - Билли Глен
1997 - Шакал (The Jackal) - Иен Лэмонт
1998 - Джонни Стервятник (Johnny Skidmarks) - Джерри
1998 - Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом (I Still Know What You Did Last Summer) - Титус Телеско
1998 - Враг государства (Enemy of the State) - Фидлер
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock) - Сид
1999 - Сын Иисуса (Jesus' Son) - Джордж
2000 - Фанатик (High Fidelity) - Барри
2001 - Стерва (Saving Silverman) - ДжейДи Макнугент
2001 - Любовь зла (Shallow Hal) - Хэл Ларсон
2002 - мф Ледниковый период (Ice Age) - Зик
2002 - Округ Оранж (Orange County) - Лэнс Брамдер
2003 - Школа рока (School of Rock) - Дьюи Финн
2004 - Чёрная зависть (Envy) - Ник Вандерпарк
2004 - мф Подводная братва (Shark Tale) - Ленни
2005 - Кинг-Конг (King Kong) - Карл Денхэм
2006 - Суперначо (Nacho Libre) - Начо
2006 - Tenacious D: Медиатор судьбы (Tenacious D in: The Pick of Destiny) - Джей Би
2006 - Отпуск по обмену (The Holiday) - Майлз
2007 - Марго на свадьбе (Margot at the Wedding) - Малкольм
2008 - Перемотка (Be Kind Rewind) - Джерри Гербер
2008 - Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - Джефф Портной
2008 - мф Кунг-Фу Панда (Kung Fu Panda) - По
2009 - Начало времён (Year One) - Зед
2009 - Brütal Legend - Эдди Риггс (модель, голос)
2010 - Путешествия Гулливера (Gulliver’s Travels) - Лемюэл Гулливер
2011 - Хозяин пространства и времени (Master of Space and Time) - ученый
2011 - мф Кунг-Фу Панда 2 (Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom) - По
2011 - Берни (Bernie) - Берни Тиде
2011 - Большой год (The Big Year) - Брэд Харрис
2011 - Маппеты (The Muppets) - камео
2013 - мф Металлопокалипсис: Реквием Роковой Звезды (Metalocalypse: The Doomstar Requiem) - Толстый фанат
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых (Sex Tape) - владелец YouPorn (в титрах не указан)
2014 - Broken Age Harm'ny Lightbeard - (голос)
2015 - Ужастики (Goosebumps) - Р. Л. Стайн
2015 - На грани (The Brink) - Алекс Тэлбот
2016 - мф Кунг-фу Панда 3 (Kung Fu Panda 3) - По

Главный персонаж игры Brütal Legend, Эдди Риггс, внешне списан с Джека, он же его озвучил. Также он озвучил одного из персонажей игры Broken Age Гарм’ния Легкобородого.

Озвучивал Карла Дэнема в игре «Peter Jackson’s King Kong» по мотивам фильма Питера Джексона.

Работы Джека Блэка на телевидении:

1995 - Секретные материалы Сезон 3, Серия 3 «D.P.O.» 06.10.1995 / Зеро
1999 - Tenacious D / JB
2009 - Офис / Сезон 5, Серия 13 «Stress Relief» / Sam
ведущий 6-й ежегодной премии Spike Video Game Awards 2008
ведущий 24-й ежегодной премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2011
Снялся в детской комедии Ток Шоу Финеса и Ферба. Премьера на телеканале «Disney Channel»: 3 декабря 2010






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.