Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Умер Джордж Кеннеди. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 91 года скончался известный американский актер Джордж Кеннеди, знакомый отечественной публике по фильму "Голый пистолет".

Джордж Кеннеди 1

28 февраля в США на 92-м году жизни скончался актер Джордж Кеннеди, обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в киноленте "Хладнокровный Люк" (Cool Hand Luke, 1967), известный в бывшем СССР как исполнитель роли капитана Эда Хокена в серии фильмов "Голый пистолет" (Naked Gun, 1988, 1991, 1994).

Джордж Кеннеди получает премию "Оскар"

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Кеннеди умер в городе Бойсе (штат Айдахо). В последние годы он страдал от неизлечимой болезни.

Джордж Кеннеди 2

Джордж Харрис Кеннеди мл. (George Harris Kennedy, Jr.) родился 18 февраля 1925 в Нью-Йорке в семье артистов.

Его отец, Джордж Харрис Кеннеди, музыкант и руководитель оркестра, умер, когда Кеннеди было 4 года.

Будущий актёр был воспитан матерью, Хелен Кисельбах, артисткой балета.

Его дебют на театральной сцене состоялся ещё в детском возрасте, после чего Кеннеди стал выступать в радиопостановках.

С началом Второй мировой войны он оставил карьеру и последующие 16 лет служил в армии США, где принимал участие в работе военного радио и армейского информационного бюро. После травмы спины в начале 1950-х годом, Кеннеди завершил службу и вновь вернулся в шоу-бизнес.

В 1955 году он стал техническим консультантом в телесериале «Сержант Билко», в котором спустя год дебютировал как актёр.

На рубеже 1950-1960-х годом он снялся в небольших ролях в ряде телесериалов, а в 1960 году состоялся его дебют на большом экране в блокбастере «Спартак».

В последующие несколько лет Джордж Кеннеди появился в таких популярных голливудских фильмах как «Шарада» (1963) с Одри Хепбёрн, «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) с Бетт Дэвис, «Полёт Феникса» (1965) с Джеймсом Стюартом и «По методу Харма» (1965) с Джоном Уэйном.

В 1968 году актёр был удостоен премии «Оскар» за роль Драглайна в драме «Хладнокровный Люк».

В 1970 году Джордж Кеннеди сыграл Джо Патрони, главного авиатехника, в знаменитом фильме-катастрофе «Аэропорт». Патрони, ставший одним из ключевых персонажей, появился в исполнении Кеннеди ещё в трёх продолжениях фильма.

В последующие годы актёр был довольно востребован в Голливуде в ролях второго плана, среди которых Рэд Лири в драме Клинта Иствуда «Громила и Попрыгунчик», сержант Лью Слейд в фильме-катастрофе «Землетрясение» (1974) и Эндрю Пеннингтон в детективе по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле» (1978).

В 1980-х Джордж Кеннеди исполнил ряд ролей в фильмах категории «B», среди которых «Отряд „Дельта“» (1986) и «Калейдоскоп ужасов 2» (1987).

В 1988 году он появился в роли капитана Эда Хокена в пародийной комедии «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном в главной роли. В 1991 и в 1994 году вышли продолжения этого фильма, где Кеннеди так же появился в образе капитана Хокена.

В фильме "Голый пистолет"

Джордж Кеннеди 3

Джордж Кеннеди 4

На рубеже 1980-1990-х заметной была его роль Картера МакКея в мыльной опере «Даллас».

До момента своей смерти, Джордж Кеннеди вместе со своей второй супругой Джоан МакКарти проживал в городе Игл в штате Айдахо, где воспитывал внучку Тейлор, которая попала под их опеку после начала лечения их дочери Шаунны от злоупотребления психоактивными веществами.

За свой вклад в развитие киноискусства Джордж Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

Фильмография Джорджа Кеннеди:

1960 - Спартак (Spartacus) - Хакан Кюсюк
1961 - The Little Shepherd of Kingdom Come - Натан Диллон
1962 - Смельчаки одиночки (Lonely are the Brave) - шериф Гатирез
1963 - The Silent Witness - Гас Джордан
1963 - The Man from the Diner's Club - Джордж
1963 - Шарада (Charade) - Герман Скоби
1964 - McHale's Navy - Генри Ле Клерк
1964 - Остров голубых дельфинов (Island of the Blue Dolphins) - капитан
1964 - Strait-Jacket - Лео Краузе
1964 - Тише, тише, милая Шарлотта (Hush... Hush, Sweet Charlotte) - старшина присяжных
1965 - Мираж (Mirage) - Уиллард
1965 - По методу Харма (In Harm's Way) - полковник Грегори
1965 - Полёт Феникса (The Flight of the Phoenix) - Майк Беллами
1965 - Шенандоа (Shenandoah) - полковник Фэйрчайлд
1965 - Сыновья Кэти Элдер (The Sons of Katie Elder) - Кёрли
1967 - Грязная дюжина (The Dirty Dozen) - майор Макс Армбрустер
1967 - Поторопи закат (Hurry Sundown) - шериф Кумбс
1967 - Хладнокровный Люк (Cool Hand Luke) - Дрэглайн
1967 - Баллада о Джоси (The Ballad of Josie Арх) - Огден
1968 - Розовые джунгли (The Pink Jungle) - Сэмми Райдербейт
1968 - Легенда о Лайле Клэр (The Legend of Lylah Clare) - Мэтт Бёрк
1968 - Бостонский душитель (The Boston Strangler) - Фил Динэтали
1968 - Бандольеро (Bandolero!) - шериф Джонсон
1969 - Хорошие парни и плохие парни (The Good Guys and the Bad Guys) - Большой Джон Маккей
1969 - Gaily, Gaily - Йохансон
1969 - Ружья великолепной семёрки (Guns of the Magnificent Seven) - Крис Адамс
1970 - Тик-тик-тик (...tick...tick...tick...) - Джон Литтл
1970 - Аэропорт (Airport) - Джо Патрони
1970 - Зиг-заг (Zig Zag) - Пол Р. Кэмерон
1970 - Грязный Дингус Макги (Dirty Dingus Magee) - Херкаймер «Хок» Бёрдсилл
1971 - Парад дураков (Fools' Parade) - «Док» Консил
1973 - Потерянный горизонт (Lost Horizon) - Сэм Корнелиус
1973 - Cahill U.S. Marshal - Эйб Фрейзер
1974 - Sonic Boom - человек в пустыне
1974 - A Cry in the Wilderness - Сэм Хэдли
1974 - Громобой и Быстроножка (Thunderbolt and Lightfoot) - Рэд Лири
1974 - Аэропорт 1975 (Airport 1975) - Джо Патрони
1974 - Землетрясение (Earthquake) - сержант Лью Слэйд
1975 - Санкция Эйгера (The Eiger Sanction) - Бен Бауман
1975 - Человеческий фактор (The 'Human' Factor) - Джон Кинсдейл
1977 - Аэропорт 77 (Airport '77) - Джо Патрони
1977 - Испытание человека (Ningen no shōmei) - Кен Шафтан
1978 - Mean Dog Blues - капитан Омар Кинсмен
1978 - Brass Target - генерал Джордж Паттон
1978 - Смерть на Ниле( Death on the Nile) - Эндрю Пеннингтон
1979 - Аэропорт-79: «Конкорд» (The Concorde ... Airport '79) - капитан Джо Патрони
1979 - Двойной Макгаффин (The Double McGuffin) - Таласек
1979 - Найти и уничтожить (Search and Destroy) - Энтони Фуска
1979 - Сталь (Steel) - Большой Лью Кэссиди
1980 - Вирус (Fukkatsu no hi) - Конвэй
1984 - Болеро (Bolero) - Коттон Грей
1985 - Радиоактивные грёзы (Radioactive Dreams) - Спэйд Чендлер
1986 - Отряд «Дельта» (The Delta Force) - отец Скотта МакКойя
1987 - Калейдоскоп ужасов 2 (Creepshow 2) - Рэй Спенсер
1988 - Высшая черта (Top Line) - Холзман
1988 - Голый пистолет (The Naked Gun: from the Files of Police Squad!) - Эд Хокен
1989 - Мертвый мозг (Brain Dead) - Вансе
1991 - Сумасшедшая история (Driving Me Crazy) - Джон Маккеди
1991 - Голый пистолет 2½: Запах страха (The Naked Gun 2½: The Smell Of Fear) - Эд Хокен
1994 - Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад (Naked Gun 33 ⅓: The Final Insult) - Эд Хокен
1997 - мф Коты не танцуют (Cats Don't Dance) - руководитель компании мистер Л. Би Маммонт
1998 - Солдатики (Small Soldiers) - Брик Базука (озвучка)
2005 - Входите без стука (Don't Come Knocking) (режиссёр)
2008 - Расплата кровью (The Man Who Came Back) - Дюк
2010 - Шесть дней в раю (Six Days in Paradise) - Монти
2011 - Родственнички (Another Happy Day) - Джоел Бекер
2014 - Игрок (The Gambler) - Эд




Жестяные новости: