лого Штуки-дрюки

У Валерии Гай Германики проблемы с памятью

Режиссер Валерия Гай Германика рассказала, как преодолевала социофобию.

Валерия Гай Германика

Чтобы преодолеть социофобию, Валерия Гай Германика участвовала в многочисленных танцевальных телевизионных шоу и снималась для глянцевых журналов.

«Я не могла выйти на сцену перед людьми на презентациях своих фильмов, вплоть до асфиксии доходило. На танцах тоже сначала со страха не могла двигаться, со мной рядом были врачи», - призналась она Татьяне Устиновой в шоу «Мой герой».

Своей 8-летней дочери Октавии она запрещает смотреть телевизор, однако сводила ее на фильм «Выживший» с Леонардо ДиКаприо.

Как призналась Гай Германика, у нее серьезные проблемы с памятью: она практически ничего не помнит из своей юности, постоянно забывает книги, которые прочитала, и фильмы, которые посмотрела.

Зато она хорошо помнит, когда решила стать режиссером.

«Я пришла на лекцию в платный институт на режиссерский факультет. Посмотрела, как Чапаев через реку переплывал. Мне это так врезалось в память. Хотя режиссером сразу быть не хотела. Сначала попробовала на журналиста поучиться, на религиоведа», — заявила Валерия.

Она начала свою кинокарьеру как режиссер документальных фильмов. Валерия всегда интересовалась человеком «в крайнем своем состоянии». Однако вскоре Гай Германика решила, что стоит попробовать себя в игровом кино.

«Я понимала, что документальные фильмы — это не мое. Потому что нужно обнажать патологии героя, слабые стороны, боль. Мне же хотелось жить в мире своих фантазий. Я снимала документалку, из расчета, чтобы потом заняться игровым кино», — поделилась режиссер.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.