Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Солистка Roxette Гун-Мари Фредрикссон покидает сцену из-за рака мозга. ФОТО. ВИДЕО

57-летняя солистка популярной шведской группы Roxette Гун-Мари Фредрикссон навсегда покидает сцену из-за опухоли мозга и коллектив уже никогда не будет выступать в прежнем составе.

Гун-Мари Фредрикссон

Популярная шведская Roxette отменила заключительные концерты своего мирового турне. Это произошло из-за ухудшения состояния здоровья вокалистки Гун-Мари Фредрикссон, страдающей от последствий опухоли головного мозга.

Медики посоветовали артистке прекратить концертные выступления.

По словам продюсера группы, 57-летняя звезда покидает сцену, и Roxette уже не выступит в прежнем составе. Однако Фредрикссон сможет записывать композиции в своей домашней студии.

Гун-Мари Фредрикссон

Гун-Мари Фредрикссон 2

Турне в честь 30-летия группы должно было начаться 3 июня и пройти во многих европейских странах, в том числе, в России 9 и 11 сентября.

За все эти годы своей деятельности группа Roxette дала 550 концертов и продала 75 миллионов альбомов по всему миру.

Roxette - Spending My Time

Гун-Мари Фредрикссон (Gun-Marie Fredriksson) родилась 30 мая 1958 в Эсшё (Швеция). Шведская певица, композитор, автор песен, пианистка, более известна как солистка поп-рок группы Roxette (вместе с Пером Гессле).

Принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider.

Занимается также сольной карьерой.

В настоящее время проживает в Юрсхольме, пригороде Стокгольма. Замужем за Микаэлем Боиошом (Mikael Bolyos), от которого имеет двоих детей: дочь Юсефин (1993) и сына Оскара (1996).

11 сентября 2002 года Мари вернулась домой с утренней пробежки и, будучи в ванной, почувствовала себя плохо. Упала в обморок, ударившись головой о раковину. Через несколько часов её привезли в стокгольмский Karolinska Hospital, где у певицы была обнаружена опухоль мозга.

Проведенная через несколько недель операция по её удалению прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации.

Во время лечения (врачи ставили 1:2 на то, что опухоль может оказаться смертельной) она получила определённые повреждения мозга и связанные с этим ограничения, такие, как потеря возможности читать и считать, полная потеря зрения на правый глаз и частичная утрата двигательной активности правой стороны тела.

Из-за болезни певица не смогла принять участия в записи запланированного альбома Roxette «The Pop Hits». Её коллега Пер Гессле сам исполнил все песни (из написанных специально для этого сборника), однако Мари всё же нашла силы для исполнения бэк-вокальной партии в единственном сингле «Opportunity Nox». Были также отменены все запланированные концерты из серии The Night of the Proms, которые должны были пройти в Бельгии и Нидерландах в начале 2003 года.

В конце января 2003 года Король Швеции Карл XVI Густав наградил Мари (и Пера Гессле) Королевской Медалью на Синей Ленте. На этой церемонии Мари впервые появилась на публике после операции.

Через полгода после операции, ещё будучи в процессе реабилитации, она приняла участие в записи сольного альбома Пера Гессле «Mazarin» (2003). Мари записала бэк-вокальную партию для песни «På promenad genom stan» (Гуляя по городу) в студии Vinden, в собственном доме в Юрсхольме. Оттуда материал переслали Перу в Хальмстад, где и была сведена готовая композиция.

Примерно в это же время была начата работа над сольным альбомом Мари, песни в котором она впервые решила исполнить и записать на английском языке. Диск получил название «The Change» (Перемена). Сингл «2:nd Chance» дебютировал в шведских хит-парадах на первой строке, а через год после выхода, 26 ноября 2004 года, по данным IFPI, альбом стал «золотым» (20 000 проданных копий в Швеции).

21 октября 2005 года было официально заявлено, что Мари выздоровела и больше не подвергается лечению.

Однако в апреле 2016 года Гун-Мари Фредрикссон опять почувствовала ухудшение в состоянии здоровья.




Жестяные новости: