Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Шансы России на чемпионате мира по фигурному катанию в США

Олимпийский чемпион Роман Костомаров оценил шансы российских фигуристов на чемпионате мира в Бостоне и высказал опасения, что в США судьи будут лояльны в отношении американских спортсменов.

российские фигуристы

У россиян есть хорошие возможности завоевать медали в парном, а также в женском одиночном катании.

Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков будут бороться за победу на чемпионате мира в Бостоне. Такое мнение выразил Роман Костомаров.

"При чистом исполнении программы равных Волосожар и Транькову не будет", - уверен он.

"Не считаю, что они потеряли мотивацию. Они же продолжают кататься и выступать. Вряд ли Траньков и Волосожар хотят выходить на лед и проигрывать, тогда уж лучше закончить. Не знаю, какие у них планы, но пока я не думаю, что наши олимпийские чемпионы потеряли мотивацию. Чемпионат мира - это чемпионат мира, и желание победить здесь присутствует всегда. Волосожар с Траньковым наверняка захотят доказать всем, что они по-прежнему лучшие. Все равно при чистом прокате золото у тебя не отберут. Хотя в пограничных ситуациях судьи могут отдавать предпочтение своим", - сказал он.

В мужском одиночном катании Россию представят Максим Ковтун и Михаил Коляда. Их задача - квоту в два спортсмена от России на чемпионате. "В призах Коляда и Ковтун вряд ли будут. Слишком высок сегодня уровень в мужском одиночном катании", - сказал Костомаров.

Предполагается, что за победу в мужском турнире поспорят Цзинь Боян, Патрик Чан и Юдзуро Ханю.

"По всем критериям Ханю сильнее соперников. Он олимпийский чемпион, чемпион мира. Опыта японцу не занимать. Юдзуро показывает фантастический уровень и должен выиграть в Бостоне по всем статьям", - уверен олимпийский чемпион.

В танцах на льду, особенно после того, как у Екатерины Бобровой обнаружили мельдоний, шансы России на медаль невысоки.

"Они и так были невелики, потому что на чемпионат мира приедут самые лучшие фигуристы. Конечно, можно было надеяться на бронзу, но все равно в танцах на льду у России все пока не так хорошо, как в том же одиночном женском катании", - сказал Костомаров.

Заметим, что после короткой программы российские пары идут на 9-м и 11-м местах: 9. Виктория Синицына - Никита Кацалапов (Россия) - 67,68; 11. Александра Степанова - Иван Букин (Россия) - 63,84.

А что до Екатерины Бобровой, то во время чемпионата мира в Бостоне она будет работать экспертом на телеканале «Матч-ТВ». 26-летняя фигуристка также поделилась ожиданиями от соревнований: "Предсказать, чем закончатся соревнования, сложно. Все будет зависеть от катания ребят. Безусловно, я буду с большим интересом наблюдать и за первой семеркой, и за остальными. Ведь многие из них, вне зависимости от национальностей и стран, наши друзья. В Бостоне, к примеру, будут наши товарищи по группе Александра Жулина из Украины, из Турции. Я радуюсь, наблюдая, как все они прибавляют от старта к старту. Наши танцевальные пары должны побороться за место в первой пятерке - от этого будет зависеть наше представительство на следующем чемпионате мира".

Напомним, что из-за положительной допинг-пробы фигуристки на мельдоний, пара Соловьев - Боброва не сможет принять участие в чемпионате мира.

В женском одиночном катании фаворит и главный претендент на золото - россиянка Евгения Медведева.

В этом уверен Руслан Костомаров, "судя по тому, как она катается" в последнее время.

"Но это женское фигурное катание, и здесь нельзя забывать о психологическом факторе. У девушек нестабильный характер, что может принести неожиданные результаты", - оговорился он.

Таким образом, при благоприятном исходе Россия может претендовать на 2 золота чемпионата мира - в парном катании и в женском одиночном.

Чемпионат мира в Бостоне продлится до 3 апреля.


тэги:



Жестяные новости: