Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Сергей Галахов арестован за убийство промоутера Анны Носовой. ФОТО. ВИДЕО

Застреливший из охотничьего ружья девушку-промоутера 59-летний Сергей Галахов взят под стражу решением Кузьминского районного суда города Москвы.

убийство промоутера

Кузьминский районный суд Москвы санкционировал арест 59-летнего Сергея Галахова, который из охотничьего ружья застрелил 25-летнюю Анну Носову, работавшую промоутером.

После долгих препирательств Галахов выстрелил из окна своей квартиры в девушку, которая через громкоговоритель зазывала прохожих в магазин меховой одежды "Меха". Пуля попала потерпевшей прямо в сердце, она скончалась на месте.

На аресте Галахова настаивал следователь, а защита просила суд поместить подозреваемого под домашний арест. Сам обвиняемый сообщил, что намерений убивать не имел, а хотел только напугать девушку.

Убийца Сергей Галахов

Сергей Галахов

По версии следователей, около 18:30 26 января 2016 года Сергей Галахов, находясь в доме N41 по Совхозной улице, "произвел выстрел из охотничьего ружья в женщину, занимающуюся распространением рекламы через громкоговорящую связь".

От полученных ранений 25-летняя потерпевшая Анна Носова скончалась на месте происшествия. Экспертиза установила, что пуля пробила сердце и застряла в правом боку.

"Как установлено, шум громкоговорителя мешал мужчине отдыхать", - говорится в пресс-релизе.

Потерпевшая работала у станции метро "Люблино". С помощью мегафона она зазывала прохожих в расположенный неподалеку магазин, торгующий меховыми изделиями.

Убитая Анна Носова

Анна Носова

Очевидцы рассказали, что задержанный весь день жаловался на шум под окнами и даже звонил в полицию. Сам Галахов рассказал в суде, что два года не мог найти покой из-за действий уличных рекламщиков.

"За два года они меня настолько достали! Плюс 33 года стажа, который непрерывно был связан со стрессом. У меня сорвало крышу", - заявил мужчина в суде.

Со слов Галахова, утром он, как обычно, пошел купаться в проруби. Возвращаясь от пруда домой, физкультурник в очередной раз столкнулся с девушкой-промоутером, "от криков которой люди шарахались". Москвич вернулся в расположенную на четвертом этаже квартиру, взял ружье "Рысь" и отправился на балкон седьмого этажа. Позже он признал, что ему не хватило ума использовать не боевые, а травматические патроны.

"Выстрелил примерно под ноги, чтобы напугать. Естественно, убивать незнакомого человека у меня не было в мыслях, тем более из собственного дома, да еще из своего ружья. Может быть, рука дрогнула, может быть, просто разучился стрелять, но пуля попала не туда, куда я хотел", - пояснил обвиняемый.

"Лучше бы она меня убила машиной", - заключил Галахов.

По словам подследственного, до армии он работал в Институте ядерного машиностроения, где по службе ему приходилось заходить в реактор с ядерным топливом. А после армии он на протяжении восьми лет работал охранником олигарха Владимира Гусинского в то время, когда его "хотел убить Борис Березовский".

Галахов также утверждает, что занимался "запуском спутников-шпионов". А последние 11 лет обвиняемый был главным инженером в компании, устанавливающей пожарные сигнализации. Однако с сентября 2015 года фирме перестали поступать заказы, и было принято решение свернуть бизнес. 25 января Галахова уволили с работы, после чего он, как писала пресса, ушел в запой.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") УК РФ.

Подозреваемому грозит 15-летний срок лишения свободы.

Депутат Московской городской думы, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников, комментируя убийство девушки-промоутера, назвал незаконным использование громкоговорителей для уличной рекламы.

"Если во время мероприятия на улице используют звукоусиливающие средства без уведомления префектуры и полиции, например на выступлениях музыкантов, на митинге, то полиция это трактует как проведение массового несанкционированного мероприятия. Почему полиция бездействует в случаях, когда громкоговорители используют различные представители торговых сетей, бизнеса?", - задал риторический вопрос парламентарий.

По мнению Семенникова, было бы целесообразно ограничить использование громкоговорителей для продвижения товаров.

"Безусловно, надо ограничивать. Жители не хотят слышать крики, шум рядом со своим домом и пусть представители бизнеса ищут более комфортные для москвичей формы продвижения своих товаров и услуг", - сказал он.






Жестяные новости: