лого Штуки-дрюки

Скандал вокруг «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале

Вокруг проходящего в Юрмале фестиваля Рандеву Лаймы Вайкуле разгорелся скандал. Илья Резник обвинил Галкина, Орбакайте, Ваенгу, Мазаева и других российских артистов, приехавших в Юрмалу, в алчности и беспринципности.

Вайкуле Галкин

5 июля стартовал музыкальный фестиваль "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале. Своё возмущение участием представителей российского шоу-бизнеса в мероприятии, организованном латвийскими властями, высказал известный поэт-песенник Илья Резник.

78-летний автор хитов Пугачёвой, Киркорова и других звёзд в интервью Лайфу заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.

Как известно, в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной "Новой волны", сделали ставку на новый фестиваль.

Организаторы "Рандеву" позвали туда завсегдатаев "Новой волны" — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звёзд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города.

Вайкуле Рандеву

Продюсеры "Рандеву" во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачёву, которая на протяжении долгих лет была музой "Новой волны".

При этом никто из приглашённых даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звёздам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав Россию отказаться от проведения "Новой волны" в Латвии и перенести её в Сочи.

Не смутило нынешних хедлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля Владимира Зеленского "Квартал 95", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировать в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звёзд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и даже группа "Время и стекло", чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своём новом клипе.

Илья Резник

"Такова актёрская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своём — беспринципные!", — возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник.

"Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы", - отметил поэт.

Основной причиной согласия звёзд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

"Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и всё. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звёзды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит своё Отечество, уважает свой народ и никогда его не предаст", - подчеркнул Резник.

Он признался, что считает все возможные доводы российских звёзд о том, почему они вернулись в Юрмалу, "разговорами в пользу бедных".

"Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие".

Сергей Мазаев

Заявление Ильи Резника разозлило Сергея Мазаева, который ответил поэту в достаточно грубой форме.

Вокалист группы "Моральный кодекс" сообщил, что получил хороший гонорар за выступление на фестивале "Рандеву" в Юрмале и ничуть этого не стыдится.

"Я же деньги, заработанные в Юрмале, привезу домой, заплачу налоги, так что, наоборот, я обогащаю нашу страну. Деньги мне уже перевели на московский счет: все очень честно и без задержек и пустых обещаний. Я же не положил свой гонорар в юрмальский какой-нибудь банк, я привез его в Россию! Я прославляю свою Родину любым своим выступлением за границей, а не предаю", - сказал он.

По словам музыканта, его совсем не смущает тот факт, что "прославлять" свою страну ему предстоит в компании артистов с антироссийской позицией (афиша фестиваля Вайкуле изобилует именами украинских артистов, которые не раз отзывались о России весьма нелестно).

Комментируя заявление Резника, Мазаев не стеснялся в выражениях.

"Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемленные амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет. Он ведет себя как грязная продажная женщина. После таких слов я могу назвать его просто подонком и завистливым м...ком. Лучше бы стихи хорошие написал, а то не слышно ничего от него уже давно. Фестиваль прекрасный! Лаймочку я очень люблю!", - сказал музыкант.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.