лого Штуки-дрюки

Павел Лобков ушел с телеканала «Дождь»

Телеведущий Павел Лобков, ранее признавшийся, что является ВИЧ-инфицированным, обозвал редакцию телеканала «Дождь» «сектой» и покинул канал.

Павел Лобков Дождь

Известный российский телеведущий Павел Лобков со скандалом покинул телеканал "Дождь" из-за несогласия с редакционной политикой руководства телеканала, которое он обозвал "сектой".

На своей странице в Фейсбук Лобков изложил целый ряд претензий к телеканалу.

"Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. Один раз я немного возмутился - зачем устраивать событие "себя из себя и про танцы себя с собой", с танцами, организованными флешмобами? Нас, работавших в тот день над текстами, "зачистили" - на столах не должно было быть ничего, портящего картинку", - пишет он.

Павел Лобков недоволен таким продвижением платной подписки и привлечением к этому сотрудников.

"Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в "Дождь", - заявил он.

Журналист считает, что из творческой компании "Дождь" превратился "в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев": "Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштбного ,светского, остроумного, были заткнуты ветошью... Я ( не буду говорить с кем - сожрете) пытался создать что-то новое и свежее. Это была программа "Бремя Новостей". Она была придумана в 2012, после захвачена Фишманом и наконец благодаря Зыгарю возродившаяся. В партнерстве с Собчак, вложившей бесконечно много в контент. Но я устал".

Лобков не преминул упомянуть, что будучи самым "взрослым" корреспондентом (ему 45), получал издевательские комментарии от бывшего главреда Михаила Зыгаря.

"Я вкладывал все в "Дождь". Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря - "а правда,что тебе нужны выходные 23 и 24 июня, а не 23 и 28??" Терпел ради идеи, которой больше нет", - напомнил он.

В конце Лобков попросил не звонить ему за комментариями, мол, он и так все сказал. Также он сообщил, что еще не получил предложений о новой работе.

Одной из последней работ журналиста на "Дожде" было интервью с Надеждой Савченко. Также он сумел задать вопрос летчице на ее первой пресс-конференции в Киеве после освобождения. За 10 часов до сообщения о своем уходе, Лобков благодарил некоторых сотрудников "Дождя" за помощь в подготовке сюжета. И назвал их "скромным кусочком империи "Дождя".

Напомним. В декабре 2015 года в день Международной борьбы со СПИДом Лобков признался, что он ВИЧ-инфицированный.

Павел Лобков - лауреат премии "ТЭФИ". На "Дожде" он работал с 2012 года. До этого - на телеканалах НТВ и "Пятый канал".








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.