Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ольга Савченко стала жертвой рэперов Лены Зё Вани Ленина. ФОТО

Звезда шоу «Каникулы в Мексике» Ольга Савченко обвиняет в мошенничестве московских рэперов Лену Зё и Ваню Ленина.

Ольга Савченко 1

Участница шоу «Каникулы в Мексике» Ольга Савченко обвиняет супругов-рэперов Лену Зё и Ваню Ленина в том, что те кинули ее на 200 тысяч. Афера состояла в том, что Ольге предложили вложить в "бизнес" московского рэпера с тем, чтобы получать дивиденды. Но в итоге - ни процентов, ни самих денег.

По словам Савченко, полгода назад Лена Зё и Ваня Ленин приехали к ней в Санк-Петербург в гости. Они рассказали ей, что у Вани есть удачный бизнес в Европе, хотя и не сообщили, какой именно. С помощью этого бизнеса они предложили девушке хорошенько подзаработать.

Схема была проста: Ольга дает им определенную сумму денег, а потом получает дивиденды. Савченко должна была получать 30% от одолженной суммы каждые две недели на протяжении всего времени, пока деньги находятся в распоряжении Вани Ленина.

Ольга Савченко

Ольга Савченко 2

Ленин был совершенно незнаком Ольге – если бы не Лена Зё, она бы отказалась даже от встречи. И, уж тем более, никогда бы не дала ему денег. А вот с Леной Зё Ольга часто и давно переписывалась в соцсетях. Молодые мамочки (у обеих есть дети) делились друг с другом секретами воспитания своих чад.

И именно Лена, воспользовавшись доверием Ольги, предложила ей участие в бизнесе.

Лена Зё

Лена Зё

"Лена сказала: «Бояться нечего». Давай договоримся о небольшой сумме, например, 200 тысяч. Нам же нет смысла из-за 200 тысяч портить свою репутацию", - поведала Ольга Савченко свой разговор с Леной Зё корреспонденту LifeNews.

В словах Лены Зё, по мнению Ольги, была логика. Поэтому Савченко, не задумываясь, перевела ей на карту 200 тысяч рублей.

Первые два раза Ольга получила оговоренную сумму - по 70 тысяч рублей, но потом решила выйти из сомнительного дела. Она позвонила Ване Ленину и сказала, что хочет вернуть деньги обратно, на что получила категоричное «нет». Ваня сказал, что у него нет денег, потому что его кинули партнеры.

И тут Ольгу осенило: она начала проверять его аккаунты в соцсетях и обнаружила множество неприятных комментариев на страницах Ленина. Люди часто писали ему сообщения типа «крыса, верни деньги», «ты кинул на бабло» и т. п. Первого апреля Ленин получил море обвинительных сообщений: «Вы уже пошутили со своими друзьями!!! Шутки закончились!!! Швырнули на деньги всех близких и друзей! А теперь скрываетесь в Германии! Но мир тесен...», «Это не шутка, все уже давно знают, как они понабрали денег у людей и кинули их, свалив из страны».

Было в соцсетях и такое сообщение: «Нет! Это не шутка! Эта семейка живет тем, что занимает деньги, якобы на бизнес, как правило, у друзей, а потом просто сливается... При этом, всем расказывает обратное... Зайдите к Ване в Фейсбук, к Ляле в другие сети, и вы поймете, что об этом говорю не только я! Более того, у меня на руках договоры займа... Причем не один, и на большие деньги! Более того, как оказалось, в нашем окружении уже нет почти никого, кто бы им не занял... Могу познакомить!».

Лена Зё и Ваня Ленин

Зё Ленин 1

Зё Ленин 2

Ольга долго переписывалась с Леной Зё, однако та «водила за нос» подругу, усыпляя ее бдительность дружескими разговорами. В конце концов, Лена сообщила Ольге, что у них с Лениным «случился расход» - якобы рэпер задолжал кому-то 10 миллионов, из-за чего им пришлось продать квартиру. Это сообщение, очевидно, должно было убедить Ольгу в том, что требовать с музыкантов деньги бессмысленно.

Ольге стало понятно, что она - не единственная, кто попался на крючок музыкантов-мошенников. Также выяснилось, что лучшая подруга Лены Зё - Женя Хард - потеряла около трех миллионов. Одна из знакомых Ленина, Юля Летова, также рассказала свою историю Савченко: «Сама лично встречалась с Ваней и он предлагал такую же схему мне, и пока мы с ним общались, к нему еще три человека подъезжало».

Сомнительный бизнес предлагали и Кате Кляйн, жене петербургского певца Степы Марселя, но на тот момент у нее не было свободных денег, и она не стала вкладываться.

Где теперь искать «сладкую парочку», заемщики не знают. Молодые люди не берут трубки и редко отвечают на сообщения в соцсетях. Ситуацию усложняет и тот факт, что Ваня Ленин - гражданин Германии.

"Ваня - грамотный мошенник, все договоры делал на себя. Он - гражданин Германии, и теперь его не найти", - говорит Ольга.

У Лены российское гражданство, но какие к ней могут быть претензии - на нее никаких договоров не заключали.

Сейчас Ольга Савченко пытается собрать максимум информации о пострадавших от рук этих мошенников и предупредить остальных, чтобы ни в коем случае не вкладывали деньги в сомнительный «бизнес».




Жестяные новости: