Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Наоми Кэмпбелл не любит слово «расизм» и считает его клише

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл заявила, что считает клише слово «расизм» и принципиально его не употребляет.

Наоми Кэмпбелл

По мнению Наоми Кэмпбелл, которая в 1988 году стала первой темнокожей женщиной, появившейся на обложке французского Vogue, слово "расизм" превратилось в клише.

В то же время она считает, что в модной индустрии еще есть люди, которые застряли в прошлом.

Об этом пишет Contact Music.

"Я никогда не использую слово "расизм", я считаю это слово клише и не хочу использовать его в качестве оправдания", - сказала Наоми.

Кэмпбелл вспомнила случай с обложкой Vogue, когда руководство глянца согласилось разместить ее фото на обложке только после личного вмешательства Ива Сен-Лорана.

"Что касается меня, это был, как я называю, территориализм, когда есть люди, обладающие определенной территорией, и они не сдают своих позиций и не меняют своего мнения", - отметила она.

"Я подумала: "А пойду-ка я к моему хорошему другу Иву Сен-Лорану и расскажу ему это, поскольку я - девушка, с которой у него контракт". Я попросила его разрешить эту ситуацию, и он это сделал. Вот как я это получила. Всегда есть способ", - сказала Кэмпбелл.

Наоми очень благодарна супермодели Кристи Терлингтон, которая очень поддерживала ее в начале карьеры и даже угрожала бойкотом дизайнерам, которые отказывались одевать темнокожих моделей.

"На самом деле я не думаю, что была бы моделью, если бы не она", - призналась красавица.

Сейчас уже сама Кэмпбелл прикладывает усилия для того, чтобы с дискриминацией не сталкивались юные модели с разным цветом кожи.

"Когда я говорю "цветные", я имею в виду все цвета, все оттенки", - добавила она.


тэги:



Жестяные новости: