лого Штуки-дрюки

Муж Глюкозы сядет в тюрьму?

Супруга певицы Глюкозы Александра Чистякова обвиняют в мошенничестве.

Глюкоза и Чистяков

Александр Чистяков может получить тюремный срок по обвинению в мошенничестве.

В частности, компания Inteco Beteiligungs, принадлежащая супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, требует от мужа известной российской певицы 100 млн. долларов.

Один из исков уже удовлетворил суд на Британских Виргинских островах: фирма Чистякова, зарегистрированная там, признана банкротом.

После продажи имущества Чистяков должен был вернуть примерно 4 миллиона евро Батуриной, однако не сделал этого. Другое разбирательство пройдет в Великобритании.

Наталья Ионова и Александр Чистяков

Глюкоза и Чистяков 2

Напомним. Конфликт Батуриной с Чистяковым длится не один год.

В 2007 году Александр Чистяков обратился к Елене Батуриной с предложением принять участие в девелоперском проекте на севере Марокко по строительству коммерческой и жилой недвижимости площадью более 2 млн кв. м. Речь шла о возведении крупного рекреационного комплекса, который должен был войти в гостиничную империю Батуриной, располагавшую в то время отелями в России, Австрии и Чехии, а в настоящее время пополнившуюся еще и отелем в Ирландии.

В 2008 году Батурина заключила с Чистяковым договор, после чего предоставила проекту финансирование в виде займов в адрес его компании Sylmord Trade Inc. Как позднее выяснил суд, проект не реализовался, а полученные деньги Чистяков не вернул.

Чистякова подозревают, что мошенническим способом деньги были выведены через оффшоры.


тэги:








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.