лого Штуки-дрюки

Лия Ахеджакова обиделась на шутку Павла Лобкова о Трампе

Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков пошутил, что Лия Ахеджакова запретила Дональду Трампу и его жене смотреть фильмы с ее участием.

Лия Ахеджакова

Актриса Лия Ахеджакова обиделась на журналиста Павла Лобкова за его шутку по поводу итогов президентской кампании в США с упоминанием ее имени.

Ранее Лобков опубликовал в своем Facebook заявление, якобы сделанное самой Ахеджаковой. В нем говорилось, что «в своем обращении к американскому народу» актриса запрещает Мелании Трамп и «ее вульгарному муженьку» смотреть фильмы со своим участием.

Объяснялось (опять таки от имени Ахеджаковой) это тем, что все народы-де иногда совершают ошибки: «наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать — Трамп, уходи!».

Ряд сайтов растиражировал эту запись Лобкова, однако позднее выяснилось, что ничего подобного известная своими оппозиционными взглядами актриса не говорила. Ее подлинные слова в качестве реакции на запись Лобкова привела радиоведущая Ксения Ларина: «Если вам хотелось меня унизить и сделать мне больно, — заявила Ахеджакова, — вам это удалось. Стрела попала в сердце немолодой, не очень здоровой актрисы. Прощайте. Сделайте милость, забудьте мое имя».

Процитировавший эту запись Лариной писатель Виктор Шендерович добавил, что Лобкову «надо бы публично извиниться».

Шутка Лобкова, по всей видимости, явилась реакцией на заявление в интервью «Дождю» светской обозревательницы Божены Рынски. Последняя отметила, что люди ее круга в своих домах «вряд ли стали бы такого класса женщину (Меланию Трамп) принимать». Рынска назвала Меланию Трамп «трофейной женой», объяснив, что сейчас в светском обществе, среди «приличных людей», подобные типы союзов вышли из моды, а их место заняли отношения с женами как с партнершами, а не как с дорогими объектами.

Как известно, Ахеджакова уже не первый раз становится объектом розыгрышей: так, в минувшем феврале журналистка «Радио «Свобода» Елена Рыковцева заявила, что с номера писателя Михаила Веллера Ахеджаковой звонили с предложением вручить 10 тысяч долларов за подпись в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Сам Веллер тогда все обвинения в свой адрес отверг, предположив, что это была провокация пранкеров, пресс-службы самого Кадырова или пиар-агентства «Апостол», руководительницей которого, Тиной Канделаки, якобы представлялись звонившие.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.