Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жан-Мишель Коснюо задержан по подозрению в организации проституции. ФОТО

61-летний Жан-Мишель Коснюо (Jean-Michel Cosnuau) задержан в Москве по подозрению в организации сети притонов в элитных ночных клубах.

Коснюо 1

Основатель таких известных в Москве ночных клубов как «Честерфилд-кафе», «Третьяков лаунж», «Вуду Лаунж» и известных стриптиз-клубов столицы «Сафари», «О-ля-ля», «Шандра», «Бордо» и «КМ-19» Жан-Мишель Коснюо (Jean-Michel Cosnuau) задержан полицией по подозрению в организации проституции.

Жан-Мишель Коснюо

Коснюо 2

Все началось с истории вокруг элитного стриптиз-клуба «КМ-19» в октябре 2015 года.

Тогда были задержаны 48 девушек, которые оказывали услуги интимного характера посетителям клуба. Средняя стоимость за час досуга составляла порядка 20 тысяч рублей.

На представительниц слабого пола оформили протоколы и отпустили, а вот владельцев и учредителей клуба начали искать.

А несколько дней назад оперативники задержали учредителя ООО «Кузнецкий Мост» Константина Черного, чья фирма владела клубом «КМ-19».

В квартире в центре Москвы был задержан арт-директор и основатель 61-летний Жан-Мишель Коснюо. У него нашли несколько миллионов рублей, а также базу данных клиентов клуба с номерами телефонов.

Среди задержанных оказались системный администратор клуба, управляющий, бухгалтер, а также персонал, который отвечал за подбор девушек, оказывающих интимные услуги.

Француз Жан-Мишель Коснюо приехал в Москву в 1996 году после трагической гибели своей супруги в авиакатастрофе. С тех пор успел открыть больше десятка модных и скандальных клубов. Свой творческий путь ресторатора и дизайнера он начал с «Честерфилд-кафе» на Курской, а также приложил руку к созданию «Голодной утки». Был основателем известного стрип-клуба «Бордо». Пару лет назад встал у истоков фешенебельного стриптиз-клуба «КМ-19», располагавшегося на Кузнецком мосту.

Также известен тем, что в России принял православие.

О России и о том, как ему в ней живется, Жан-Мишель Коснюо говорил следующее: «Россия находит вдохновение в пьянстве. Когда сюда приезжаешь, то чувствуешь себя как человек, который долго сидел в замкнутом пространстве, а потом вышел на воздух и вздохнул полной грудью. Эта огромная страна, эта индивидуальная свобода… пьянящее чувство. Русские справляются со своим супер-эго с помощью водки, здесь вообще повсюду крайности. Не зря же только в России существует такое понятие, как запой... Здесь человек свободен. Здесь нет того социального давления, которое существует во Франции... Дело в том, что русские по натуре своей свободнее. Здесь силен архетип свободного человека-варвара, но варвара в хорошем смысле этого слова. Современная Россия существует 20 лет, и за это время здесь полностью стерся лак некоей псевдоцивилизации—русские не носят масок. Их супер-эго заявляет о себе не так громко, как у европейцов. Думаю, что тут дело в православии. Культурный пласт, который несет в себе православие, принципиально отличается от католического. Люди здесь совсем по-другому относятся к удовольствию, к отношениям между людьми».




Жестяные новости: