Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Илья Варламов может лишиться головы за пост «Запретный Туркменистан». ФОТО

Российскому блогеру и путешественнику Илье Варламову туркменский чиновник пообещал отрезать голову за критику политики президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Илья Варламов

Российскому блогеру и путешественнику Илье Варламову пообещали отрезать голову после его поста «Запретный Туркменистан», в котором подвергнута острой критике политика президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Письмо с угрозами Варламов опубликовал в своем Твиттере.

«Салям. Зря ты написал про „запретный Туркменистан“. Теперь я обещаю тебе, когда ты приедешь в Туркменистан в следующий раз, мы отрежем тебе голову. Твоя глотка будет перерезана и ты пойдешь на корм свиньям», - говорится в угрожающем послании Варламову.

Угрозы Илье Варламову

угроза Варламову

Как выяснили журналисты, фамилия, имя и отчество отправителя совпадают с таковыми у хякима города Балканабат Балканского велаята Ашырова Эмина Егенмырадовича. Указ о его назначении на должность президентом Туркменистана опубликован на нескольких туркменских веб-сайтах.

Должность хякима в данном случае аналогична должности мэра.

Какой именно отзыв вызвал такую реакцию, угрожавший не сообщил.

Но в записи Варламова про Туркменистан можно найти слова о том, что в этой стране воля вождя Гурбангулы Бердымухамедова заменяет законы, а его негласные распоряжения абсурдны и унизительны для народа.

«Самое главное, в Туркменистане запрещено любое инакомыслие. Вообще. Даже невинные разговоры о том, что что-то может человеку не нравиться в Туркменистане, повергают собеседника в ужас. О протестах и говорить не приходится. Люди тут не знают, что такое протест. Даже на кухнях боятся критиковать власть. За годы давления туркмены научились находить оправдание любой фигне, которая с ними происходит», - написал блогер.

В феврале 2014 года Варламов раскритиковал Алматы и заявил, что почувствовал себя в этом городе человеком второго сорта. Позже он прокомментировал свой пост, вызвавший негодование у алматинцев, отметив, что тот был не особо осмысленным - просто путевые заметки.

Варламов подчеркнул, что если подобная публикация "ни о чем" вызвала такой переполох, то ему есть чем гордиться.




Жестяные новости: