Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

«Игра престолов» по-русски

Российский вариант саги «Игра престолов» будет снят на основе истории царской семьи Романовых.

царская семья

В России будет создан свой собственный аналог культовой киносаги "Игра престолов".

Над подобным историческим проектом, который получил название "Эпоха расцвета", работает корпорация "Русская фильм группа" (РФГ).

Фильм будет посвящен династии Романовых.

"Мы изучили бизнес-модель этого проекта, много общались с создателями "Игры престолов". Как и в этом сериале, у нас будет несколько режиссеров, несколько операторов, каждый из которых будет следить за своей семьей, своими персонажами", - сообщил прессе глава РФГ, продюсер Алексей Петрухин.

Всего проект будет состоять из 12 сезонов, в каждом из которых будет 12 серий. Действие проекта начнется в Смутное время.

Сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года.

Первый сезон "Эпохи расцвета" запланирован к выходу в начале 2018 года.

Художественным руководителем "Эпохи расцвета" выступит режиссер "Вия 3D" Олег Степченко, автором сценария - журналист и драматург Олег Шишкин.

Напомним. "Игра престолов" (Game of Thrones) - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал удостоен многих престижных наград.

В начале января было объявлено, что первая серия очередного - шестого по счету - сезона выйдет 24 апреля 2016-го.

Игра престолов. 6 сезон - русский тизер

Некоторые детали 6 сезона "Игры престолов" создатели уже прояснили.

Как известно, под конец 5-го сезона почти всем его персонажам пришлось худо: кого-то зарезали, кого-то отравили Песчаные Змейки, а кто-то был брошен на произвол судьбы драконом.

Однако наибольшие кривотолки вызвала сцена, где Сансу Старк изнасиловал её муж Рамси Болтон. В результате создатели сериала навлекли на себя критику и в 6-м сезоне намерены исправиться.

Режиссёр Джереми Подесва пояснял: "Эта сцена была необходима. Ведь это жестокий мир, где происходят ужасные вещи. Мы понимали, что часть аудитории её не примет. Справедливости ради нужно признать, что нам всё-таки удалось заострить основное внимание на чувствах и эмоциях, а не на самом акте жестокости. Там же почти ничего не видно".

Сцены сексуального характера в сериале встречаются довольно часто, но этот эпизод был принят зрителями в штыки, прежде всего, потому, что его нет в книге Джорджа Мартина.

Джереми Подесва не стал подробно рассказывать о том, как будут развиваться отношения между Сансой и Рамси в 6-м сезоне, но он пообещал, что сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс должным образом восприняли критику в их адрес и в итоге решили внести некоторые изменения.

Что из этого получилось - увидим в апреле 2016 года, когда состоится премьера 6-го сезона "Игры престолов".






Жестяные новости: