Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Каддафи предсказывал рост ИГИЛ и нашествие мигрантов в Европу. ФОТО. ВИДЕО

В переговорах с британским премьером Тони Блэром в феврале 2011 года полковник Каддафи предсказал появление Исламского государства на Ближнем Востоке и нашествие мигрантов на Европу. Британские депутаты опубликовали стенограмму переговоров Блэра и Каддафи, в которой, как оказалось, содержится точный прогноз развития ситуации, сделанный бывшим ливийским лидером.

Блэр и Каддафи 1

Пять лет назад тогда еще живой ливийский лидер Муаммар Каддафи предсказал абсолютно все, что сейчас происходит на Ближнем Востоке и в Европе - и рост влияния ИГИЛ, и распространение терроризма в Северной Африке и Ближнем Востоке, и нашествие мигрантов на Европу, которое, по его словам, имеет целью захват континента исламистами.

Слова Каддафи в телефонных переговорах с тогдашним британским премьером Тони Блэром, состоявшихся 25 февраля 2011 (за полгода до убийства полковника), оказались пророческими.

Блэр и Каддафи 2

Каддафи - и это теперь признают в Великобритании - видел то, чего никак не могли (или не хотели?) рассмотреть западные политики, выглядящие на фоне бывшего ливийского лидера форменными дилетантами.

Отрывки из стенограммы переговоров Блэра и Каддафи публикует The Daily Mail.

Полковник Каддафи в начале 2011-го предупредил Тони Блэра, что, если он будет отстранен от власти, то исламские экстремисты установят контроль над Ливией с конечной целью завоевания Европы.

Новоопубликованнные расшифровки телефонных звонков 2011-го года между британским и ливийским политиками показывают опасения свергнутого ливийского лидера о растущем влиянии Аль-Каиды в Африке и на Ближнем Востоке.

Он предупреждал Блэра, что джихадисты уже сеют хаос в государствах Северной Африки, даже несмотря на его (Каддафи) противодействие, и что если он был бы свергнут, то это открыло бы путь для возникновения Исламского государства и распахнуло двери для потопа мигрантов, направляющихся в континентальную Европу.

25 февраля Блэр связался с Каддафи и призвал его покинуть Ливию и перебраться в "безопасное место". Именно в ходе этих бесед бывший диктатор предсказал рост ИГИЛ и эффект домино, который произойдет при перемещении ливийского народа и еще миллионов по всему Ираку и Сирии.

The Daily Mail приводит ключевые моменты, освещенные в переговорах между Каддафи и Блэром.

25 февраля 2011, 11.15 am.

В этом первом звонке, который длился полчаса, Каддафи объяснил Блэру, как Аль-Каида утвердила себя в Ливии.

Как он заявил, экстремисты готовятся к нападениям по всей стране.

Он предупредил, что малые террористические ячейки аналогичны тем, что были созданы в Соединенных Штатах до 11 сентября, и что их идеологии общие.

переговоры скан 1

Каддафи сказал: "Они не используют арабские слова, они используют исламские... Им дали инструкцию атаковать полицейские участки и вызывать эти беспорядки... Они сумели получить оружие и внушить ужас людям. Люди не могут покинуть свои дома. Они под угрозой оружия. Террористы сумели создать местные ячейки и в Бенгази распространились мысли и идеи Аль-Каиды".

Свергнутый ливийский лидер сказал Блэру, что гражданская война в стране была запущена террористами Аль-Каиды, пытающимися контролировать береговую линию Северной Африки.

Он сказал: "Это ситуация джихада. Они имеют оружие и терроризируют людей на улице. Они - вооруженные банды".

"Они прокладывают путь для него (джихада) в Северной Африке. Они (джихадисты) хотят контролировать Средиземное море, а затем они будут нападать на Европу", - говорит Каддафи.

Каддафи сказал Блэру, что если он будет отстранен от власти, то террористы возьмут под контроль весь регион. Ливийский лидер призвал Блэра "объяснить это международному сообществу".

Он сказал: "История проста: организация заложила спящие ячейки в Северной Африке... Спящие ячейки в Ливии похожи на спящие ячейки в Америке до 9/11".

В конце первого разговора Блэр сказал, что ему нужно поговорить с его контактами в ЕС и Америке, и что он перезвонит.

переговоры скан 2

переговоры скан 3

25 февраля 2011, 3:45 вечера

Четыре часа спустя, в 3:45 вечера, Блэр перезвонил.

Каддафи неоднократно переспросил его - поддерживает ли он терроризм и Аль-Каиду?

Блэр в ответ призывал Каддафи покинуть Ливию: "Если у вас есть безопасное место, чтобы уйти, вы должны уйти туда, потому что это не закончится мирно... Вы должны покинуть страну".

переговоры скан 4

Каддафи опять спросил Блэра: "Поддерживаете ли Вы Аль-Каиду?.. Вы, поддерживающих терроризм?"

Блэр ответил: "Нет, абсолютно нет, главное, как нам добраться до точки, где эта ситуация может закончиться мирным путем".

На что Каддафи сказал: "просто оставить нас в покое".

переговоры скан 5

Три недели спустя, в том числе НАТО бомбардировщики из Великобритании, смотрел воздушные удары, которые привели к гибели Каддафи, который был зарублен в октябре.

Сейчас в британском парламенте намерены переоценить все сказанное пять лет назад полковником Каддафи.

Британские парламентарии, цитирует The Daily Mail одного из депутатов, хотят "рассмотреть вопрос о пророческом предупреждении Каддафи о подъеме экстремистских групп боевиков после падения его режима". Также отмечается, что "западные политики были значительно менее проницательны, чем Каддафи".






Жестяные новости: