Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Елена Исинбаева возвращается в спорт и обещает большой скандал

Елена Исинбаева обещает большой скандал, если российскую команду легкоатлетов не допустят к Олимпиаде.

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что воспринимает обвинения против всех российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил как личное оскорбление.

"Нельзя дисквалифицировать всю команду. Должны разбираться в конкретном случае. Без вины делать виноватыми всех спортсменов вокруг... Называть всех врунами - это сверхнаглость, это я воспринимаю как личное оскорбление. Я обещаю, будет такой скандал, если нас не допустят на Олимпиаду", - цитирует "Р-Спорт" заявление Исинбаевой на пресс-конференции, посвященной Кубку губернатора Волгоградской области по легкой атлетике.

Исинбаева выразила надежду, что в IAAF положительно оценят изменения в ВФЛА и снимут со спортсменов временную дисквалификацию.

"Думаю, решение IAAF по поводу отстранения ВФЛА в марте будет в нашу сторону. Разум у чиновников WADA должен возобладать", - подчеркнула Исинбаева.

Как известно, Елена возобновила карьеру после рождения ребенка и планирует принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая станет уже четвертой в карьере 33-летней прыгуньи с шестом.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под своей эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016, на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в РФ.

Была создана инспекционная комиссия, которая призвана оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Первые результаты ее работы обнародуют в ходе заседания совета IAAF в начале марта.

В ноябре прошлого года Исинбаева пригрозила серьезным наказанием клеветникам, которые посмеют обвинить ее в употреблении допинга.

"Если вдруг когда-нибудь кто-то обвинит меня в подобном, я дойду до любого суда, сдам любые анализы и сдеру столько денег с обвинителей, что они будут всю жизнь у меня работать", - заявила тогда она.




Жестяные новости: