Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дмитрий Песков сказал неправду об оффшоре Татьяны Навки. ФОТО

Опубликованные документы панамского регистратора Mossack Fonseca подтверждают наличие оффшорной компании у Татьяны Навки.

Навка паспорт

Документы из архива панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca свидетельствуют, что жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова регистрировала оффшорную компанию.

В регистрационных документах есть как копия паспорта Татьяны Навки, так и документ о регистрации офшора:

Навка оффшор

Таким образом, Дмитрий Песков сказал неправду, говоря, что у его жены «нет и никогда не было офшорных компаний».

Вероятно, Песков надеялся, что раз имя его жены не фигурирует в самом регистрационном документе, то установить связь с Навкой не удастся. Он, однако, не знал, что среди попавших в общих доступ документов окажется письмо, где сотрудник MOSSAK FONSEKA просит предоставить дополнительную информацию о Навке в связи с этой фирмой:

Навка оффшор 2

Как видно из документов, для управления компании Навки Carina Global Assets использовалась компания Bridgewater, которая предоставила двух своих номинальных управляющих.

Как известно, Дмитрий Песков также упоминается в документах Mossack Fonseca. Его фамилия звучит в связи с компанией Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году.

В заявке на регистрацию компании указан бенефициар - «профессиональный фигурист» Татьяна Навка, нынешняя супруга Пескова.

Оффшор был зарегистрирован до свадьбы Пескова и Навки, которая состоялась в 2015 году. Журналистам не удалось выяснить, сменился ли в 2015 году бенефициар у этой фирмы.

«Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет оффшорных компаний», - прокомментировал 4 апреля Песков это сообщение.

Пресс-секретарь усомнился в правдивости и остальной опубликованной журналистами информации.

«Ждем продолжения - продолжение будет. Могу анонсировать за эту организацию», - сказал Песков.​


тэги:



Жестяные новости: