лого Штуки-дрюки

Дмитрий Изотов отрицает свою вину в гибели Павла Солтана

Водитель "Мерседеса" Дмитрий Изотов, который столкнулся с "Тойотой" Павла Солтана, утверждает, что не является виновником ДТП, в котором погибли зампред заксобрания Санкт-Петербурга и его жена.

Дмитрий Изотов

28-летний замдиректора фирмы "Биолайн" Дмитрий Изотов возмущён тем, что в ряде СМИ и соцсетях его объявили виновником автокатастрофы на Выборгском шоссе.

Об этом сообщает Лайф.ру.

Напомним. "Мерседес" Изотова столкнулся с "Тойотой", в которой ехал вице-спикер заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан с семьёй. Изотов заявил, что не нарушал правила дорожного движения.

"Ехал по своей полосе, ничего не нарушал, никого не обгонял, не вылетал на встречную полосу", — заверяет он. Мужчина признаётся, что боится открыто говорить о деталях аварии.

"Мне адвокат запретил говорить с кем-либо. Я не хочу ни себе навредить, ни кому-то. Я всего уже боюсь. Завтра приедет следователь. Он запишет мои показания как свидетеля", — говорит Изотов.

Он также рассказал, что за десять лет водительского стажа имел всего два штрафа за незначительное превышение скорости. В тот день, когда попал в ДТП, Дмитрий не нарушал правил, ведь на заднем сидении его авто сидели жена и 10-месячный сын.

Водитель "Мерседеса" изложил свою версию аварии на Выборгском шоссе.

По его словам, он возвращался с женой и сыном домой в Первомайское из ТЦ "Мега Парнас". Дмитрий заявляет, что ехал по своей полосе со скоростью 80—90 километров в час за какой-то машиной, соблюдал дистанцию примерно в 20 метров, никого не обгонял. Неожиданно в него со встречки врезался автомобиль "Тойота". Потом Дмитрий потерял сознание. Прийти в себя ему помогала супруга. Затем он несколько раз терял сознание. Прибывшие на место аварии спасатели вырезали его из машины. Сутки водитель "мерседеса" провёл в реанимации. Сейчас его перевели в травматологическое отделение.

Напомним, согласно версии прокуратуры, машину Солтана протаранил "Мерседес", выехавший на встречку. В ведомстве уточнили, что к таким выводам пришли на основе слов очевидцев ДТП.

Авария произошла 14 августа вечером на 43-м километре Выборгского шоссе. Павел Солтан был за рулём "тойоты". С ним в машине находились жена и дочь. Вице-спикер ЗакСа погиб на месте происшествия, его супруга скончалась в больнице. Дочь Солтана госпитализировали. Сейчас её состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.