Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дискотека 80-х - Сандра (Sandra). ВИДЕО

Немецкая певица Сандра (Sandra) стала одной из самых популярных исполнительниц европейской эстрады второй половины 1980-х годов в стиле евродиско.

Сандра 1

Первый сольный альбом Сандры «The Long Play» вышел в ноябре 1985 года и сразу завоевал первые строчки хит-парадов Германии и целого ряда других стран. Хитами стали такие композиции из альбома как In the Heat of the Night, Maria Magdalena

Sandra - (I'll Never Be) Maria Magdalena

Дебютный студийный альбом немецкой певицы Сандры «The Long Play», выпущенный в ноябре 1985 года. В чартах многих стран занял места в ТОП-20. Также имел коммерческий успех. Считается одним из лучших альбомов не только певицы, но и всей танцевальной музыки 80-х, хиты которого звучат до сих пор. Альбом был спродюсирован Мишелем Крету. Maria Magdalena получила золотой статус по итогам продаж в качестве отдельного сингла. Бэк-вокал исполняют Хуберт Кеммлер (бас-гитара) и Мишель Крету (клавишные).

Sandra - In the Heat of the Night

Сандра Крету (Sandra Cretu) (девичья фамилия Сандра Энн Лауэр). Родилась 18 мая 1962 года в Саарбрюккене. Немецкая поп-певица. В 1979-1984 гг. Сандра была ведущей вокалисткой группы «Arabesque». Затем начала успешную сольную карьеру, став одной из самых популярных певиц на европейской эстраде второй половины 1980-х - начала 1990-х. В 1990-е годы Сандра также принимала участие в проекте «Enigma», созданном её бывшим мужем Мишелем Крету.

Её отцом был француз Роберт Лауэр - владелец винного магазина, матерью - немка Карин Лауэр, которая работала в обувном магазине. У будущей певицы был также старший брат Гастон (умер в 1995 году).

С детства у Сандры обнаружились большие способности к пению и танцам, поэтому уже с 7 лет она стала посещать музыкальную школу, школу танцев, а также курсы игры на гитаре. В тринадцатилетнем возрасте Сандра привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков во время выступления на Фестивале молодых звёзд Саарбрюккена. Воодушевлённая успехом, сразу после фестиваля в августе 1976 года она выпускает сингл под названием «Andy, Mein Freund» про своего любимого домашнего питомца - щенка Энди (в сингл также вошла песня «Ich Bin Noch Ein Kind»). Однако сингл не получил широкой известности, и Сандра в течение нескольких лет пытается снова выйти на сцену.

Сандра 2

В 1979 году Сандра принимает приглашение присоединиться к группе «Arabesque», в которой вскоре занимает лидирующее положение. Группа становится известной во всём мире, однако наибольшую популярность она завоёвывает в странах Азии (особенно в Японии) и СССР. Во время выступления в составе «Arabesque», Сандра знакомится с начинающим певцом и музыкантом Мишелем Крету, своим будущим мужем. Именно по настоянию Крету Сандра в 1984 г. оставляет группу, чтобы под его руководством начать сольную карьеру.

Сандра 3

В апреле 1984 года Сандра и Крету выпускают свой первый сингл под названием «Japan Ist Weit», германоязычную кавер-версию хита «Big In Japan» группы «Alphaville». Сингл полностью проваливается (было продано всего лишь 125 копий). Тогда Сандра и Мишель возвращаются к англоязычному формату евродиско.

Итогом становится первый сольный альбом Сандры «The Long Play», выходящий в свет в ноябре 1985 года и сразу поднимающийся в «двадцатку» хит-парада Германии и других стран мира (например, во Франции он занимает 5-е место).

Sandra - Little Girl

Успех ожидает и последующие альбомы, особенную популярность получает сингл «Everlasting Love».

Sandra - Everlasting Love

Параллельно с появлением песен под руководством Мишеля в свет выходят видеоклипы на эти композиции.

Sandra - Secret Land

В конце 1980-х годов Сандра на некоторое время отходит от сольной карьеры, помогая мужу в его новом проекте под названием «Enigma» в качестве основной вокалистки и бэк-вокалистки. Возвращение к сольной карьере оказывается не слишком удачным, и Сандра берёт некоторую паузу, сосредоточившись на семье.

Sandra - Around My Heart

В 2000-х Сандра несколько раз посещает Москву в рамках различных фестивалей, таких как Легенды Ретро-ФМ.

С начала 2010-х года она активно гастролирует и готовит к выпуску новый альбом, который записывает в Америке.

В 2009 году выходит новый альбом Сандры «Back to Life». По словам самой певицы песни из нового альбома - это танцевальная музыка, но созданная без участия Мишеля Крету. Однако этот факт не исключает возможности дальнейшего музыкального сотрудничества бывших супругов.

Новый альбом Сандры записывается к концу августа 2011. 27 апреля 2012 выходит сборник от Blank & Jones, а 11 мая - новый сингл «Maybe Tonight».

22 сентября 2012 года в прямом эфире на польском телеканале TVN Сандра представляет свою новую песню «Infinite Kiss».

26 октября 2012 года проходит всемирный релиз её 10 студийного альбома «Stay In Touch». Альбом представлен в двух версиях - «нормальный» на 1 CD и «Deluxe Edition» на 2 CD. Для России предусмотрен специальный релиз, куда входит бонус-трек «Russian Eyes». Исполняет песни на английском языке, а в песнях «Moscow Nights» и «Russian Eyes» из альбома «Stay In Touch» (2012 г.) Сандра спела несколько фраз на русском.

Во время тура, посвящённого выходу альбома, в 2013-2014 годах Сандра впервые посетила множество городов России и стран СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Челябинск, Ростов-На-Дону, Воронеж, Краснодар, Сочи, Ессентуки, Вологду, Владивосток, Алматы (Казахстан), Капчагай (Казахстан), Таллин (Эстония), Пярну (Эстония), Рига (Латвия) и многих других.

Личная жизнь Сандры (Sandra):

Еще во время выступления Сандры в составе «Arabesque», она познакомилась с начинающим тогда певцом и музыкантом Мишелем Крету (в то время он работал клавишником на концертах группы). Между ними возникает сильное чувство, которое вскоре перерастает в любовь.

В январе 1988 года Сандра и Мишель сочетаются браком.

Сандра и Мишель Крету

Сандра и Мишель Крету 1

Сандра и Мишель Крету 2

В июле 1995 года у пары родились близнецы Никита и Себастьян (Сандра рожала с помощью кесарева сечения).

Сандра с близнецами Никитой и Себастьяном

Сандра и сыновья

В 2007 году Сандра разводится с Крету и завязывает отношения с Олафом Менгесом, с которым живет на острове Ибица. В 2010 году они сочетаются законным браком.

Сандра и Олаф Менгес

Сандра и Олаф Менгес 1

Сандра и Олаф Менгес 2

В 2014 году Сандра и Менгес расстались.

Дискография Сандры (Sandra):

1985 - «The Long Play»
1986 - «Mirrors» 1986
1988 - «Into a Secret Land»
1990 - «Paintings in Yellow»
1992 - «Close To Seven»
1995 - «Fading Shades»
2002 - «The Wheel of Time»
2007 - «The Art of Love»
2009 - «Back to Life»
2012 - «Stay In Touch».

Синглы Сандры (Sandra):

1976 - Andy Mein Freund
1984 - Japan Ist Weit
1985 - (I’ll Never Be) Maria Magdalena
1985 - In the Heat of the Night
1986 - Little Girl
1986 - Innocent Love
1986 - Hi! Hi! Hi!
1986 - Loreen
1987 - Midnight Man
1987 - Everlasting Love
1988 - Stop For A Minute
1988 - Heaven Can Wait
1988 - Secret Land
1988 - We’ll Be Together
1989 - Around My Heart
1990 - Hiroshima 1990
1990 - (Life May Be) A Big Insanity
1990 - One More Night
1992 - Don’t Be Aggressive
1992 - I Need Love
1992 - Johnny Wanna Live
1993 - Maria Magdalena (‘93er Remix)
1995 - Nights in White Satin
1995 - Won’t Run Away
1999 - Secret Land (‘99er Remix)
2001 - Forever
2002 - Such A Shame
2002 - I Close My Eyes
2006 - Secrets of Love (дуэт с DJ BoBo)
2007 - The Way I Am
2007 - What Is It About Me?
2009 - In A Hearbeat
2009 - The Night Is still Young (дуэт c Томасом Андерсом)
2012 - Maybe Tonight
2012 - Infinite Kiss.


тэги:



Жестяные новости: