Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дискотека 80-х - Лиан Росс (Lian Ross). ВИДЕО

Немецкая певица Лиан Росс (Lian Ross) ворвалась во все хит-парады 1985 года с песней Say You’ll Never.

Лиан Росс 1

Настоящее имя певицы - Жозефина Хибель.

В 1985 году взяла псевдоним Lian Ross, под которым выпустила синглы Fantasy и Say You’ll Never.

Лиан Росс (Lian Ross) - Say You’ll Never

Лиан Росс (Lian Ross) - Fantasy

Лиан Росс (Lian Ross), настоящее имя Жозефина Хибель (нем. Josephine Hiebel). Родилась 8 декабря 1962 года в Гамбурге (ФРГ). Немецкая певица, автор песен и композитор.

В 1999-2003 годах вокалистка группы Fun Factory. Жена испанского музыкального продюсера Луиса Родригеса, известного по работе с Modern Talking. В настоящее время живёт на Майорке.

Музыкальная карьера Жозефины Хибель началась со знакомства с Луисом Родригесом в 18-летнем возрасте.

В 1981 году под псевдонимом Josy были записаны первые два сингла Do The Rock и I Know, а в последующие годы Mama Say (1983) и Magic (1984).

В 1985 году, присвоив себе псевдоним Lian Ross, были выпущены синглы Fantasy и Say You’ll Never. Последний стал суперхитом.

В том же году под псевдонимом Creative Connection записала композиции Call My Name, Scratch My Name и кавер на песню группы Modern Talking You're My Heart, You're My Soul.

В 1986 году был создан ещё один хит It’s Up To You, который вместе с Fantasy находился на вершине немецких хит-парадов и танцплощадок в течение многих месяцев. В том же году она записала сингл Neverending Love в двух вариантах («РЭП» и «ПЕСНЯ»), на который снят видеоклип. Также под псевдонимом Creative Connection записала сингл Don’t You Go Away.

Creative Connection - Don’t You Go Away

В 1987 году Лиан Росс выпустила сингл Oh Won’t You Tell Me. В том же году была записана кавер-версия сингла Do You Wanna Funk.

В 1988 году был записан сингл Say Say Say, выпущенный впоследствии на CD в стиле синтипоп.

В 1989 году произошла метаморфоза, связанная с записью сингла Feel So Good в стиле хаус. На неё было снято 2 видеоклипа, а сам сингл стал саундтреком к фильму Мистическая пицца.

Лиан Росс 2

В последующие годы певица начала записываться под новыми псевдонимами (в различных музыкальных жанрах), таких как Dana Harris (фанк, соул), Divina (хаус, регги) или Tears n' Joy (евродэнс).

В 1991-1993 годах она занималась написанием различных миксов и каверов на известные песни, таких как Gimme Gimme Gimme, Rhythm is a Dancer, All That She Wants и др.

В 1993 году она записала сингл Trying to Forget You и ремикс на песню 1985 года Fantasy, а годом позже - сингл Keep This Feeling в 3 вариациях: Club Mix, Out of Galaxy Mix и Italo Mix.

Лиан Росс (Lian Ross) - Keep This Feeling

После 1994 года наступил тайм-аут в записях как Lian Ross (не считая последующих клубных ремиксов Fantasy в 1998 и 2004 годах). В то же время она сосредоточилась на написании текстов, сотрудничестве с другими исполнителями, а также на выпуске синглов под новыми псевдонимами в различных музыкальных жанрах, в частности, в 1995 году как Tears n' Joy она записала свой первый альбом Enjoy.

В конце 90-х годов она переехала в Испанию, где её муж Луис основал Studio 33.

В 1998 году певица участвует в проекте 2 Eivissa, а годом позже вступила в новый состав Fun Factory, где записала два альбома: Next Generation (1999) и ABC of Music (2003).

2003 год принёс ещё один альбом «Are You Ready», на котором слышно испанское влияние.

В конце 2004 года, выступая на Московском фестивале Авторадио «Дискотека 80-х», Лиан Росс дала о себе знать песнями Say You’ll Never и Scratch My Name.

В 2005-м выпустила сборник The Best Of... и синглы I Wanna и Never Gonna Lose.

В 2006-2008 годах Лиан Росс сотрудничала с Дэвидом Таваре, Матиасом Реймом и Оливером Лукасом.

В 2009 году выпустила кавер-версию песни Candi Staton Young Hearts Run Free, ставшую хитом № 1 на радиостанциях Испании.

Сингл был представлен 25 июня 2010 года на фестивале в Яниково вместе с Gazebo и Эдди Ватой, где, кроме премьерной песни она исполнила также свои лучшие хиты.

В настоящее время Лиан Росс работает над материалом для нового альбома «Восьмидесятые: новое поколение».

"У меня особенный голос, я могу петь в разных стилях: джаз, кантри, диско, даже хаус. Поэтому, чтобы меня ассоциировали не только с музыкой 80-х, для каждого стиля, в котором я пою, у меня есть свой псевдоним", - говорит о себе Лиан Росс.

Лиан много времени проводит в спортзале.

"Я очень люблю свое тело. Когда чувствую себя красивой, у меня появляется вдохновение! Если у меня не будет красивой фигуры, то я не смогу выйти на сцену, мне будет стыдно. А я хочу выступать до конца своих дней!", - рассказывает певица.

Дискография Лиан Росс

Альбомы Жозефины Хибель:

1995 - Tears n' Joy - Enjoy
1998 - 2 Eivissa - Oh La La La
1998 - Negakuss - Neuer Kurs
1999 - Fun Factory - Next Generation
2002 - Fun Factory - ABC Of Music
2003 - 2 Eivissa - Are You Ready?
2004 - Lian Ross - The Best Of... And More
2008 - Lian Ross - Maxi-Singles Collection
2012 - Lian Ross - I Got The Beat

Синглы Лиан Росс:

1985 - Fantasy
1985 - Say You’ll Never
1986 - It’s Up to You
1986 - Neverending Love
1987 - Do You Wanna Funk
1987 - Oh Won’t You Tell Me
1988 - Say Say Say
1989 - Feel So Good
1993 - Fantasy
1994 - I Will Die For Love
1994 - Keep This Feeling
1996 - When I Look Into Your Eyes
1998 - Fantasy (Remix)
2004 - Fantasy 2004
2005 - I Wanna
2005 - Never Gonna Lose
2007 - On The Road Again
2009 - Young Hearts Run Free
2012 - Minnie The Moocher 2012


тэги:



Жестяные новости: