лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дискотека 80-х - Бэд Бойс Блю (Bad Boys Blue). ВИДЕО

Созданная в немецком Кельне группа из Великобритании Bad Boys Blue завоевала оглушительный успех весной 1985 года с выходом сингла «You’re A Woman».

Bad Boys Blue

Сингл «You’re A Woman», выпущенный Bad Boys Blue весной 1985 года, произвёл настоящий фурор во многих европейских странах, моментально оказавшись в первой десятке лучших песен континента.

Bad Boys Blue - You’re A Woman

Bad Boys Blue - евродиско-группа, образованная в Кёльне в 1984 году, которая за свою историю выпустила около 30 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США. Группа базируется в Великобритании.

Группа «Bad Boys Blue» возникла летом 1984 года в городе Кёльне (Германия) после того, как авторы и продюсеры Тони Хендрик (Tony Hendrik) и Карен ван Хаарен/Карен Хартманн) (Karin van Haaren/Karin Hartmann), владеющие независимым рекорд-лейблом «Coconut Records», стали искать исполнителей для записи сингла «L.O.V.E. In My Car». Специально для этой песни они решили начать совершенно новый проект.

Первоначально поиск исполнителей вели в Лондоне, но затем кто-то из знакомых порекомендовал продюсерам кандидатуру выходца из США Эндрю Томаса (род. 20 мая 1946, Лос-Анджелес, США), музыканта и диджея, живущего в Кёльне. Эндрю в свою очередь познакомил продюсеров с Тревором Тэйлором (род. 11 января 1958, Монтего-Бэй, Ямайка), а Тревор привёл в группу Джона МакИнерни (род. 7 сентября 1957, Ливерпуль, Англия).

Сначала группу хотели назвать «Bad Guys», затем «Bad Boys», но остановились на «Bad Boys Blue», поскольку музыканты выступали в сценических костюмах синего цвета. При этом все участники группы придерживались традиционной сексуальной ориентации, и перевод названия «Плохие голубые мальчики» не имеет ничего общего с действительностью. Слово «blue» не имеет значения «имеющий нетрадиционную сексуальную ориентацию», а слово «bad» на жаргоне означает «крутой», «отличный»; таким образом, «Bad Boys Blue» можно перевести как «крутые парни в синем».

Bad Boys Blue - Pretty Young Girl

Дебютный сингл «L.O.V.E. In My Car» группа выпустила в сентябре 1984 года. Ведущий вокал принадлежал Эндрю Томасу. Пластинка пользовалась определённым успехом на дискотеках и в клубах, но в чарты не попала. Это была первая и последняя сингл-композиция, которую исполнял Эндрю, продюсеры решили, что Тревор Тэйлор будет исполнять ведущий вокал в следующих композициях.

Настоящий успех к трио пришёл только весной 1985 года с синглом «You’re A Woman», ставшим очень популярным в Европе. В Германии сингл достиг восьмого места и почти четыре месяца не покидал немецкий Top20.

Bad Boys Blue - Kisses And Tears

В том же 1985-м году был выпущен первый студийный альбом Hot Girls, Bad Boys. На нём лидирующий вокал в большинстве песен (кроме «L.O.V.E. In My Car») принадлежал Тревору Тэйлору. Практически сразу же после выхода дебютного альбома «Bad Boys Blue» получили статус культового коллектива на территории всего бывшего Советского Союза наряду с другой немецкой группой «Modern Talking».

Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your

В 1987 году во время записи сингла «Come Back And Stay», продюсеры приняли решение сменить ведущего вокалиста на Джона МакИнерни. Это была первая композиция, в которой большую часть исполняли Джон и Лиан Ли. С этих пор своеобразный вокал Джона стал визитной карточкой «Bad Boys Blue».

Bad Boys Blue - Come Back And Stay

Перемены привели к проблемам внутри группы, вследствие чего в 1989 году Тревор Тэйлор оставил коллектив, чтобы заняться сольной карьерой (музыкант скончался от инфаркта 19 января 2008 года в Кёльне). Замену ему нашли в лице Тревора Баннистера (род. 5 августа 1965, Грембсби, Англия).

Bad Boys Blue - Gimme Gimme Your Lovin'

В новом составе группа выпускает 4 альбома - «The Fifth», «Game Of Love», «House Of Silence», «Totally».

Bad Boys Blue - Kiss You All Over, Baby

После чартового успеха сингла «Save Your Love» (синглу удалось достичь восемьдесят первого в чарте американского музыкального журнала Billboard), в 1992 году был выпущен сборник под названием «More Bad Boys Best». Он включал в себя лучшие композиции с 1989-1992, а также некоторые раритеты ранее не выпускавшиеся: новая версия «Kiss You All Over, Baby» в исполнении Джона, концертная версия «Lady In Black» и специальный ремикс «You’re A Woman» в исполнении Джона МакИнерни и Тревора Баннистера.

Bad Boys Blue - A World Without You Michelle

1993 год был переломным в карьере группы. На этот раз группу оставил Баннистер.

В качестве дуэта Эндрю Томас и Джон МакИнерни записывают и выпускают на «Intercord» свой первый альбом с новыми авторами и продюсерами, в числе которых можно было найти Рико Новарини (Rico Novarini) и Люка Скайуокера (Luke Skywalker), участников популярного евроденс-коллектива «Masterboy». Пластинка To Blue Horizons вышла в 1994 году, но не смогла повторить прежний успех группы.

Bad Boys Blue - Lady In Black

В 1995 году к группе присоединился Мо Рассел (род. 15 марта 1956, Аруба). В 1996 году выходит альбом Bang Bang Bang, также записанный на «Intercord».

В 1998 году на волне успеха объединившихся «Modern Talking» продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн выпускают сингл «You’re A Woman’98», который внезапно попадает в чарты некоторых европейских стран.

Напряжённые отношения между Джоном МакИнерни и Эндрю Томасом привели к тому, что Эндрю Томас в январе 2005 года ушёл из группы (музыкант скончался от рака 21 июля 2009 года в Кёльне). В следующих месяцах 2005 года Джон МакИнерни проводит концерты в Германии, России и Турции.

В январе 2006 года в состав «Bad Boys Blue» вошёл новый участник - Карлос Феррейра (род. 11 апреля 1969, Мозамбик).

19 июня 2009 года Coconut Music и Sony Music BMG выпустили специальный ремикс-альбом под названием Rarities Remixed. Альбом содержит современные ремиксы на некоторые хит синглы и альбомные композиции.

Bad Boys Blue - The Turbo Megamix

30 октября 2009 года Coconut Music и Sony Music BMG выпустили специальный сборник под названием «Unforgettable», посвящённый оригинальным участникам «Bad Boys Blue», которые умерли - Тревору Тэйлору и Эндрю Томасу.

27 августа 2010 года был выпущен юбилейный альбом под названием «25» (25 перезаписанных хитов, 7 новых ремиксов и бонусный DVD).

В сентябре 2011 года Джон МакИнерни принял решение закончить работу с Карлосом Феррейрой.

В октябре 2011 года к группе присоединился Кенни «Krayzee» Льюис, известный по работам с C.C.Catch, Touché и Mark ‘Oh, но уже в конце 2011 года МакИнерни принял решение закончить работу с ним.

В настоящее время группа Bad Boys Blue - это Джон МакИнерни и две бэк-вокалистки - Сильвия МакИнерни, жена Джона, и Эдит Миракл. Группа выступает на многих шоу в таких странах, как Германия, Польша, Великобритания, Финляндия, Израиль, Россия, Румыния, Венгрия, Эстония, Литва, Латвия, Украина, Казахстан, Турция, США и других.

Bad Boys Blue - A Train To Nowhere

Состав группы Bad Boys Blue:

Джон МакИнерни (1984 - настоящее время)
Эндрю Томас (1984-2005)
Тревор Тэйлор (1984-1989)
Тревор Баннистер (1989-1993)
Мо Рассел (1995-1999)
Кевин МакКой (2000-2003)
Карлос Феррейра (2006-2011)
Кенни «Krayzee» Льюис (2011)

Дискография Bad Boys Blue:

1985 - Hot Girls, Bad Boys
1986 - Heart Beat
1987 - Love Is No Crime
1988 - My Blue World
1989 - The Fifth
1990 - Game Of Love
1991 - House Of Silence
1992 - Totally
1993 - Kiss
1994 - To Blue Horizons
1994 - Completely Remixed
1996 - Bang Bang Bang
1998 - Back
1999 - ...Continued
1999 - Follow The Light
2000 - Tonite
2003 - Around The World
2008 - Heart & Soul
2009 - Rarities Remixed
2010 - 25 (The 25th Anniversary Album)
2015 - 30 (2 CD).

Синглы Bad Boys Blue:

1984 - «L.O.V.E. In My Car»
1985 - «You’re A Woman»
1985 - «Pretty Young Girl»
1986 - «Bad Boys Blue»
1986 - «Kisses And Tears (My One And Only)»
1986 - «Love Really Hurts Without You»
1986 - «I Wanna Hear Your»
1987 - «Gimme Gimme Your Lovin'»
1987 - «Kiss You All Over, Baby»
1987 - «Come Back And Stay»
1988 - «Don’t Walk Away Susanne»
1988 - «Lovers In The Sand»
1988 - «Lovers In The Sand (Remix)»
1988 - «A World Without You Michelle»
1988 - «A World Without You Michelle (Remix)»
1988 - «Hungry For Love»
1989 - «Hungry For Love (Hot-House Sex Mix)»
1989 - «Lady In Black»
1989 - «A Train To Nowhere»
1990 - «Mega-Mix vol. 1 (The Official Bootleg Megamix, vol. 1)»
1990 - «Queen Of Hearts»
1990 - «How I Need You»
1991 - «Jungle In My Heart»
1991 - «House Of Silence»
1992 - «Save Your Love»
1992 - «I Totally Miss You»
1993 - «A Love Like This»
1993 - «Kiss You All Over, Baby»
1993 - «Go Go (Love Overload)»
1994 - «Luv 4 U»
1994 - «What Else?»
1994 - «Dance Remixes»
1995 - «Hold You In My Arms»
1996 - «Anywhere»
1998 - «You’re A Woman ’98»
1998 - «The Turbo Megamix»
1998 - «From Heaven to Heartache»
1998 - «The Turbo Megamix vol. 2»
1998 - «Save Your Love `98» (Испания)
1998 - «Come Back And Stay ’98» (Финляндия, промо)
1999 - «The-Hit-Pack»
1999 - «Never Never» (Финляндия, промо)
1999 - «Hold You In My Arms»
2000 - «I’ll Be Good»
2003 - «Lover On The Line»
2003 - «Baby Come Home» (промо)
2004 - «Babe» (промо)
2005 - «Hits E.P.» (Испания)
2008 - «Still In Love»
2009 - «Still In Love» (Almighty Remixes) (Великобритания, промо)
2009 - «Queen Of My Dreams»
2010 - «Come Back And Stay Re-Recorded 2010»
2015 - «You’re A Woman 2015».

Сборники Bad Boys Blue:

1988 - «The Best Of - Don’t Walk Away Suzanne»
1989 - «Bad Boys Best»
1989 - «Super 20»
1991 - «You´re A Woman (Star Collection)»
1991 - «The Best Of» (Финляндия)
1992 - «More Bad Boys Best»
1992 - «More Bad Boys Best vol. 2»
1993 - «Dancing With The Bad Boys»
1993 - «Bad Boys Blue» (США)
1994 - «All Time Greatest Hits» (ЮАР)
1998 - «With Love From… Bad Boys Blue... - The Best Of The Ballads»
1999 - «Portrait»
1999 - «Pretty Young Girl»
2001 - «Bad Boys Best 2001»
2001 - «The Very Best Of» (Великобритания и ЮАР)
2003 - «In The Mix»
2003 - «Gwiazdy XX Wieku - Największe Przeboje» (Польша)
2004 - «Hit Collection vol. 1 - You’re A Woman»
2004 - «Hit Collection vol. 2 - The Best Of»
2004 - «The Best Of» (Россия)
2005 - «Hungry For Love»
2005 - «Greatest Hits» (2 CD) (Австрия)
2005 - «Greatest Hits Remixed» (Австрия)
2005 - «The Biggest Hits Of» (ЮАР)
2006 - «Hit Collection» (3 CD BOX) (Австрия)
2008 - «The Single Hits (Greatest Hits)»
2009 - «Unforgettable»
2010 - «Bad Boys Essential» (3 CD) (Польша)
2014 - «The Original Maxi-Singles Collection» (2 CD)
2015 - «The Original Maxi-Singles Collection Volume 2» (2 CD)



тэги:



Загрузка...





Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.