Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дискотека 80-х - Африк Симон (Afric Simone). ВИДЕО

Мозамбикский певец Африк Симон стал популярным в середине 70-х с хитом Hafanana.

Африк Симон

В 1975 году Африк Симон выпустил сингл «Hafanana», который тут же стал хитом во многих странах.

Afric Simone - Hafanana

Африк Симон (Afric Simone). Родился 17 июля 1956 года. Певец из Мозамбика, который родился и первые 9 лет прожил в Сан-Паулу (Бразилия). Настоящее имя - Энрике Жуаким Симон.

Дебютировал в 1974 году с песней «Mr. Barracuda». В 1975 году выпустил сингл «Ramaya». В том же году выступил с хитом «Hafanana».

Afric Simone - Todo Pasara Maria

Начинал как барабанщик. Затем пел в группе. Позднее воодушевлённый его выступлением менеджер пригласил его в Лондон, где и началась его профессиональная карьера в возрасте 18 лет.

Из Англии после нескольких лет работы в ночных клубах перебрался в Германию, где записал первый студийный альбом. Первая попытка оказалось неудачной, потому что по настоянию продюсера все песни были на немецком языке.

Afric Simone - Maria Madalena

Сам Африк Симон, который, помимо немецкого, разговаривает на английском, португальском, французском и многих африканских языках, считает, что «язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком все в порядке».

Идея смешать суахили с европейскими языками оказалась удачной. «RAMAYA» - один из примеров. Продажи диска «Ramaya» (1975) на сегодня превышают отметку 30 млн экземпляров.

В 1979-м певец приезжал в Советский Союз на запись телевизионного концерта. Неоднократно бывал в Москве в 2000-е на фестивалях «Дискотека 80-х».

В данное время проживает в Берлине с русской женой Людмилой.

Африк Симон с женой Людмилой

Африк Симон Людмила

Людмила - уроженка Литвы (там и сейчас живет ее мама). В начале 90-х перебралась в Берлин, где они и познакомились.

Когда мама Людмилы узнала, что у нее будет такой экзотический муж, то отнеслась к этому настороженно: "Он что, еще и певец? И где он поет?", - передавала она первую реакцию своей матери.

"Мы ведь с Африком познакомились в Германии, где я до этого уже жила много лет, и новости о моей жизни родители узнавали от меня по телефону. И моя мама сейчас в восторге от Африка - особенно когда узнала, какой он на самом деле: душевный, веселый и не строит из себя "звезду". Мы часто навещаем маму - она живет в Литве и встречает нас всегда накрытым столом", - рассказывала она.

Дискография Африка Симона:

1974 - Mr. Barracuda
1975 - Ramaya
1976 - Aloha Playa Blanca
1978 - Boogie Baby
1984 - The Best of Afric Simone (válogatás)
1990 - Afro-Lambada
1998 - Hafanana
2000 - Best of Afric Simone (válogatás, CD)

Синглы Африка Симона:

1974 - Barracuda / Humbala
1975 - Ramaya / Piranha
1975 - Hafanana / Sahara
1976 - Aloha / Marabu
1976 - Playa Blanca / Marabu
1977 - Maria Magdalena / July
1979 - Me Gusta Bailar / Jambo Jambo
1980 - China Girl


тэги:



Жестяные новости: