лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дидье Маруани задержан за вымогательство денег у Киркорова

Лидер группы Space Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов задержаны по обвинению в вымогательстве миллиона евро у Филиппа Киркорова.

Дидье Маруани

В Москве задержан известный музыкант Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов – их подозревают в вымогательстве денег у Филиппа Киркорова.

Об этом заявил адвокат поп-короля Александр Добровинский.

По его словам, Маруани и Трунов хотели получить от певца миллион евро.

"Я нахожусь при процедуре задержания Маруани и Трунова по подозрению в вымогательстве одного миллиона евро у моего клиента Филиппа Киркорова. В настоящее время мы находимся в Сбербанке", - сообщил Добровинский.

Он добавил, что, вероятно, против музыканта и юриста возбуждено уголовное дело, раз они задержаны.

Ранее Дидье Маруани обвинял Филиппа Киркорова в том, что его хит «Жестокая любовь» является переработкой его композиции Symphonic Space Dream. Он требовал от звезды российской эстрады возмещения ущерба за нарушение авторских план. Музыкант и его юрист были задержаны, когда приехали на подписание мирового соглашения.

Трунов накануне заявил, что Киркоров признал вину и согласился выплатить компенсацию.

Space - Symphonic Space Dream

Филипп Киркоров - Жестокая любовь

Дидье Маруани (фр. Didier Marouani), псевдоним — Экама (фр. Ecama) родился 14 июля 1953 года в Монако. Французский музыкант, композитор и клавишник, лидер группы Space. Один из пионеров в электронной музыке.

В 17 лет начал музыкальную карьеру в качестве вокалиста под руководством Этьена Рода-Жиля.

Окончил Парижскую консерваторию.

В 1976 году вместе с Роланом Романелли и Янником Топом основал группу Space, исполнявшую музыку в стиле синтипоп. Для работы в группе взял псевдоним Экама, а на концертах вместе с остальными музыкантами скрывал лицо шлемом бутафорского скафандра. То, что певец Маруани и клавишник Space — одно лицо, стало известно уже после выхода альбома.

Группа много записывалась, но у неё практически не было концертов. Запланированное большое выступление на Парижской площади несколько раз срывалось, и после очередного такого случая Маруани обвинил в провале продюсера группы Жан-Пьер Илиеско, который вёл переговоры с мэрией Парижа, и в 1980 году покинул группу.

Маруани вернулся к сольной карьере и выступал под названиями Paris-France-Transit и Didier Marouani & Space. Позже в свою электронную музыку он привнес мотивы рок-музыки. Романелли и Топ сохранили за собой название Space. Материал для нового альбома был написан Романелли, но диск, выпущенный без Маруани, не пользовался успехом. Выпустив еще один сингл, группа развалилась в 1981 году.

В 1983 году Маруани посетил с серией концертов СССР, продемонстрировав лазерные шоу. Дидье записал два сольных альбома: Paris-France-Transit и Space Opera. Последний альбом был взят космонавтами на станцию «Мир».

В 1990 году Маруани вновь получил право выступать под названием Space.

Маруани — автор музыки к мюзиклу Le Reve de Mai (1978), посвящённому протестам 1968 года во Франции.

Дискография Дидье Маруани:

1973 год — Didier
1974 год — Didier Marouani
1979 год — Le Gagnant
1981 год — Seul Dans la Ville
1982 год — Paris-France-Transit
1983 год — Concerts en URSS
1984 год — Années Laser
1984 год — Debut des Moms
1987 год — Space Opera
1991 год — Space Magic Concerts


тэги:



Загрузка...





Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.