лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Деонтей Уайлдер требует дисквалификации Александра Поветкина

Скандал вокруг сорвавшегося боя между Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным из-за обнаруженного допинга в крови российского боксера продолжается. Стороны обмениваются взаимными упреками и обвинениями.

Деонтей Уайлдер vs Александр Поветкин

Как известно, бой между Поветкиным и Уайлдером, который должен был пройти 21 мая в Москве, перенесен из-за положительной допинг-пробы россиянина на неопределенное время. Пока же стороны обоих боксеров обмениваются словесными выпадами.

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер считает, что россиянин Александр Поветкин заслуживает дисквалификации за применение запрещенного препарата мельдония.

«Я очень разочарован. Они украли бой, и не только у меня и моей семьи, но и у всех фанов мира, которые его с нетерпением ждали. Мне должны выплатить мой гонорар в полном объеме, а Поветкин должен быть дисквалифицирован!

Я не испытываю ни капли уважения к спортсменам, которые пытаются прорваться к вершине обманным путем. Я вообще не понимаю, как вообще можно жить в мире с самим собой, зная, что ты получил что-то благодаря обману? Как ты можешь смотреть на себя в зеркало? Образно говоря, он хотел выйти на меня с ножом, а я собирался дрался с ним голыми руками», - сказал Уайлдер.

В то же время Уайлдер заявил, что все еще надеется провести бой с Поветкиным.

«Я все еще хочу надрать ему задницу. И нет таких препаратов, которые могли бы спасти Поветкина от надирания этого места. Поветкин никогда не был опасен для меня. Я был готов показать миру, на что способен Деонтей Уайлдер, но они украли у меня такую возможность - и не только у меня, но и у болельщиков своей же страны.

Мы все сделали правильно, мы на все согласились, мы были очень терпеливыми с этими трусами. Но мне жаль фанов, потому что они реально проиграли», - сказал Уайлдер.

Сам российский боксер Александр Поветкин не собирается уходить из спорта после обнаружения в его допинг-пробе мельдония. Кроме того, он по-прежнему настроен провести бой с чемпионом мира Деонтеем Уайлдером.

«Желание провести бой с Уайлдером у меня и не пропадало. Мы уже давно к нему идем, он должен был давно состояться. Но все время что-то мешало. Заканчивать? Вот об этом я точно не думал. Эта ситуация меня уж точно не ослабила. Пока горят глаза и хочется боксировать, заканчивать нельзя. Как только желание пропадет - тогда уже настанет время заниматься детьми», - заявил Поветкин.

Экс-чемпион мира Григорий Дрозд считает, что Уайлдер струсил.

«Мне кажется, что американцы и Деонтей Уайлдер просто воспользовались этой ситуацией и начали на ней спекулировать. И все это от того, что, видимо, не особо хотели ехать в Россию. Наверное, где-то в голове прокручивали какой-то план, чтобы сюда не поехать, а вот им прекрасная возможность представилась. Мне кажется, что чемпион мира по версии WBC должен себя по-другому вести. Сказал бы: «Да мне неважно, что он там принимал, я приеду и нокаутирую». Такие слова бы выглядели достойно. Думаю, что Уайлдер просто струсил, и его команда решила не ехать в Россию», - заявил Дрозд.

Промоутер российского боксера Андрей Рябинский не намерен компенсировать Деонтею Уайлдеру финансовые траты на подготовку к бою с Поветкиным. Об этом он сказал в интерсью журналистам.

- Правильно мы понимаем, что с того момента, как был подписан контракт на бой, Уайлдера и Поветкина начали внепланово тестировать?

- Да. У нас было предусмотрено несколько внеплановых допинг-тестов в период подготовки, непосредственно перед боем и после боя.

- Мы не можем знать о тестах Деонтея, если с ними все в порядке?

- Нет.

- Вам придется понести убытки из-за отмены боя? Есть версия, что вы должны компенсировать Уайлдеру его подготовку, поскольку не смогли организовать бой, а права на него у вас?

- Это прекрасная история, велкам в суд, я посмотрю на их аргументы.

- В последние 48 часов перед пресс-конференцией было несколько версий о переносе или не переносе боя. Кто принял решение?

- Это позиция WBC, это их право, и они могут принять такое решение. Когда мы начали разбираться в этом вопросе, мы поняли, что юридически это самое правильное решение, возможно, единственно верное. В разъяснении ВАДА написано, что в нашем случае требуется дополнительное исследование. Что это значит? Организатор должен перенести мероприятие, сделать это исследование и провести мероприятие.


тэги: ,





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.