лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Децл судится с Бастой за «лохматое чмо»

Звезда начала 2000-х рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) требует миллион рублей от рэпера Басты (Василий Вакуленко) за то, что тот назвал его «лохматым чмом».

Децл Баста

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) через Басманный суд требует от рэпера Басты (Василий Вакуленко) миллион рублей.

Причина в том, что Баста в Твиттере назвал Децла лохматым чмом. Толмацкий посчитал, что это высказывание «причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях», и наносит ущерб деловой репутации.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом», — говорится в исковом заявлении от 28 сентября 2016 года.

По словам Романа Лалаяна, адвоката Децла, они хотят создать прецедент, поскольку слово «чмо» никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблении. «Нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого», — сказал юрист.

В заявлении истец уточнил, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в расположенном на территории бывшего газового завода в Москве клубе «Газгольдер» (клуб является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). Твит Децл опубликовал 27 августа. На следующий день портал The Flow разместил в Twitter ссылку на материал о том, что живущий неподалеку от клуба Толмацкий выразил недовольство нарушением тишины. Вакуленко отреагировал на новость, написав: «Децл-лохматое чмо 2». Именно на это оскорбление обиделся исполнитель.

«Поскольку мы люди публичные, надо держать себя в руках. Есть люди, на которых ориентируется определенная часть других людей. Они считают своих кумиров во всем правыми до определенного момента. Это не всегда является правдой, но люди будут принимать это за чистую монету. Просто на Васю свалилось очень много внимания в последнее время со стороны СМИ и других организаций. Я в такой ситуации был. Ты думаешь, что действительно сделал в жизни что-то такое, что имеешь право оскорблять других людей. Это такой момент, когда много сваливается – и популярности, и денег, и уже начинаешь не соблюдать субординацию», – убежден Толмацкий.

Интересно, что Баста и раньше нелестно высказывался о Децле.

«Первый раз я вообще мимо ушей это пропустил. Сделал вид, что не заметил. Там были более серьезные угрозы – меня подстричь и так далее. Изначально претензия была не к Вакуленко, а к клубу. А он, видимо, себя считает клубом», – вспоминает Толмацкий.

Децл - Вечеринка








Новости:



Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.