лого Штуки-дрюки

Дарья Домрачева рассказала о своей работе на КГБ

Известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поведала о том, почему согласилась сотрудничать с КГБ.

Дарья Домрачева

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева прокомментировала информацию о своей работе на КГБ.

Как пояснила спортсменка, она стала сотрудничать с этой организацией в интересах карьеры, чтобы иметь возможность свободно тренироваться в комфортных условиях. При этом никаких политических заданий она не выполняла.

Об этом говорится в электронном письме Домрачевой изданию VG.

«Все, кто знаком со спортивными структурами в европейских странах, знают, что многие элитные спортсмены тем или иным образом оформлены на работу государством. Это может быть небольшой доход или стипендия от военных или таможенных ведомств, полиции или Министерства внутренних дел. Так было и со мной в Беларуси. Так же, как в Норвегии существует стипендия от НОК Норвегии, я получала свою стипендию от Министерства внутренних дел.

Это началось 8-10 лет назад, когда я была молодой спортсменкой и нуждалась в средствах, чтобы заниматься только спортом. Финансирование прекратилось после Игр в Сочи. Я никогда не выполняла каких-либо политических заданий КГБ, а только получала стипендию, чтобы иметь возможность сосредоточиться на спортивной карьере», - написала она.

Прокомментировал связи Домрачевой с КГБ и французский биатлонист Рафаэль Пуаре. В сезоне-2012/13 он тренировал мужскую сборную Беларуси и недавно рассказал о своей неформальной встрече с тогдашним председателем КГБ республики Вадимом Зайцевым.

По словам Пуаре, он не был удивлен известию, что Дарья состояла на службе в КГБ Беларуси.

«Не знал, что она числилась в КГБ, но я не шокирован. Это обычное дело. В первую очередь необходимо уточнить, что КГБ ни в коем случае не тот, что был раньше.

Мартен Фуркад тоже связан с вооруженными силами. Это хорошая система, которая упрощает жизнь после окончания биатлонной карьеры. В Норвегии ты после ухода из спорта остаешься ни с чем. Те, кто входит в военную систему, получают дополнительные гарантии. Но, разумеется, система в Норвегии тоже работает хорошо», - сказал Пуаре.

Как ранее сообщалось, в данный момент биатлонистка находится в Норвегии вместе с Уле Эйнаром Бьорндаленом - в начале октября они ожидают рождения первенца.


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.