Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Бенуа Виолье стал жертвой мошенников. ФОТО

Покончить самоубийством лучшего шеф-повара мира Бенуа Виолье вынудили мошенники. Известный повар застрелился, когда узнал, что втянут в преступную схему с продажей редких вин в лучшие рестораны мира, в которые напитки никогда не доставлялись.

прощание с Виолье

Бенуа Виолье, который был найден мертвым 31 января в своем доме, стал жертвой мошенников - они довели кулинара до самоубийства, втянув против его воли в преступную схему. Такова версия французского министерства иностранных дел.

Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на источники в следствии.

44-летний Виолье был шеф-поваром ресторана l'Hotel de Ville в Криссье, неподалеку от Лозанны в Швейцарии. Самое дешевое блюдо в этом заведении начинается от 134 фунтов стерлингов (около 15 тысяч рублей).

Перед уходом из жизни Виолье не оставил записки. Однако решился он на такой шаг, по версии правоохранителей, из-за того, что в результате аферы находился в тяжелом финансовом положении.

По имеющимся данным, известный повар стал жертвой преступной схемы, когда редкие вина продавались в лучшие рестораны мира по цене от 14 000 до 27 500 фунтов (от 1,5 до 2,9 миллиона рублей), но никогда туда не доставлялись.

Швейцарский финансовый журнал Bilan утверждает, что этой масштабной аферой якобы тайно руководила частная финансовая компания по поставке швейцарского вина, базирующаяся в швейцарском Сьоне.

В 2015 году торговая компания продала на миллионы евро редкие вина в дорогих бутылках, в том числе в l'Hotel de Ville, но якобы так и не поставила их. Эти бутылки, как утверждается, были проданы три или четыре раза каждая в различные заведения ничего не подозревающим покупателям.

Согласно данным следствия, ресторан, где работал Виолье, дважды понес убытки из-за мошенничества в размере 554 700 и 1,37 миллиона фунтов стерлингов. Частная финансовая компания была объявлена банкротом 30 ноября прошлого года. Издание утверждает, что один из ее топ-менеджеров был взят под стражу в октябре.

Бенуа Виолье с женой Брижит

Виолье с женой 1

Виолье с женой 2

Виолье был похоронен в субботу во Франции в своем родном городе Монтилс в регионе Приморская Шаранта, где проживает его мать и шестеро братьев и сестер. Заупокойная служба также состоялась в пятницу в Лозанне. На ней присутствовали 1500 человек.

Смерть Виолье случилась всего несколько недель после того, как его ресторан был коронован в качестве лучшего из тысячи подобных заведений из 48 стран мира в рейтинге министерства иностранных дел Франции. Виолье в ответ сказал: "Это замечательно, это исключительный случай для нас. Этот рейтинг будет только мотивировать нашу команду работать лучше".

Известный как заядлый охотник, этот галльский повар славился своими блюдами из дичи. Луи Вильнев, метрдотель ресторана, который служит в нем в течение четырех десятилетий, был одним из последних людей, которые видели Виолье. Это было в 22 часа в субботу, когда ресторан закрывался. Последние слова Виолье к Вильневу перед тем, как он попрощался, были: "Увидимся во вторник".

В воскресенье жена Виолье и 12-летний сын Ромен покинули дом в полдень, направившись на обед с друзьями семьи. Сам шеф-повар должен был вылететь в Париж в тот же день на церемонию награждения Guide Michelin.

Когда его друг приехал, чтобы забрать его, никто не ответил на звонок в дверь. Виолье не ответил и по телефону. Друг позвал жену повара и, войдя в дом, они обнаружили Виолье мертвым. Он застрелился из своего пистолета.






Жестяные новости: