лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Алла Довлатова рассказала историю своего псевдонима

Российская радио- и телеведущая Алла Довлатова поведала, почему сменила свое настоящее имя Марина Евстрахина.

Алла Довлатова Мой герой

Марина Александровна Евстрахина ныне известная российская радио- и телеведущая, актриса. Она получила два высших образования, стала успешной журналисткой и актрисой. При этом успевает растить троих детей и быть очень востребованной телеведущей. Но в начале своей радийной карьеры была вынуждена взять псевдоним. Выбор пал на фамилию любимого писателя Сергея Довлатова.

Как так получилось, об этом она рассказала Татьяне Устиновой в шоу «Мой герой».

"Мы ставили финальный спектакль в театральном по повести Довлатова "Заповедник". Мне дали крохотную роль, совсем с гулькин нос – сыграть жену Довлатова. Я ходила к своему художественному руководителю Игорю Владимирову и даже плакала. А он меня успокаивал: "Дурочка, со словами роль сыграть каждый может, а вот без – это талант!" И чтобы я точнее передала образ героини, сказал, что мне нужно перечитать всего Довлатова", - поведала она.

Артистка в то время училась в университете на журфаке и работала на ленинградском телевидении. Правда, её никто не знал по имени и фамилии, потому что она вела рекламный блок "Телемагазин". А там – и платили хорошо, да и в метро люди стали узнавать в лицо. Но пришло время сессии в театральном. И Алла с огорчением узнала, что к экзаменам её могут не допустить – артист не может сниматься на телевидении.

"И вот лежу, читаю Довлатова, горюю, что безработная, что роль маленькая. Тут мне звонят знакомые, приглашают на радио. Я отказываюсь, объясняю, что выпрут из института. И они мне посоветовали взять псевдоним. Так стала Довлатовой", – поделилась она.

Алла Довлатова. Мой герой

Довлатова поведала, как начиналась ее карьера ведущей: "Когда только начинала свою карьеру на Ленинградском радио, родители достали мне путёвку в Ялту, в Дом творчества актёров. Мне на месяц дали огромный диктофон. Решила записать интервью со всеми актёрами. На пляже отдыхали Светин, Виторган, Боярский, Шакуров, Пуговкин, Дуров... Сначала пошла к Шакурову, он меня послал. Пришла в номер, плачу. Папа мне говорит: "Иди к Пуговкину, он народный артист, точно не откажет!" И был прав. Пришли мы с Михаилом Ивановичем в номер. А родители уже накрыли стол: икра, фрукты, коньяк..."








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.