Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Алексей Шевченков рассказал об интригах молодой жены Джигарханяна. ФОТО. ВИДЕО

Виталина Цымбалюк-Романовская выжила из театра Армена Джигарханяна лучшую часть труппы, включая Алексея Шевченкова, Елену Ксенофонтову и Владимира Капустина.

Алексей Шевченков

Молодая любовница Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская (на которой Армен Борисович женился в конце февраля 2016 года) фактически разрушила его театр, выжив оттуда значительную часть актеров, которые проработали там много лет.

Об этом "Экспресс-газете" рассказал Алексей Шевченков, которого Джигарханян выставил из театра после 14 лет работы.

Джигарханян с женой

По словам Алексея, как только Джигарханян привел в театр свою молодую любовницу, "Виталина сразу начала вникать во все дела. И если кто-то ей не подчинялся, бежала жаловаться Джигарханяну". "Из-за нее, думаю, и пошли все конфликты", - уверен Шевченко.

"Я человек верующий, но была б возможность, набрал скорпионов и закинул ей в сумку. Насмерть бы не закусали, но запомнила бы надолго. Я не лезу в личную жизнь. Если им хорошо вместе - бога ради, но эти отношения не должны на людях отражаться. А в результате от Армена ушла почти вся труппа, включая замечательных артистов Елену Ксенофонтову и Владимира Капустина. Но Джигарханян, недолго думая, молодых набрал, которые ему в рот смотрят. С ними же можно по-всякому поступать - не вякнут", - говорит актер.

Виталина Цимбалюк-Романовская в программе "Прямой эфир" (06.10.2015)

Джигарханяна актер считает никудышним руководителем.

"Есть созидатели, а Джигарханян - разрушитель. Всех своих учеников он растоптал. Казалось бы, великий артист, незачем что-то доказывать. Дал бы людям возможность развиваться. Но нет, ему надо давить", - говорит Шевченков.

Он продемонстрировал свой тезис на примере режиссера Владимира Ячменева, которого Джигарханян уволил из театра: "Тот поставил пять спектаклей, на которых держался репертуар. Вокруг Володи сколотилась труппа, люди воспрянули духом… Джигарханян давно мечтал видеть у себя в репертуаре «Три сестры», но не получалось - сам-то он режиссер никакой. Вдруг приходит Володя, и спектакль «полетел». Армен Борисович воспринял это в штыки: вдруг стал бояться, что потеряет авторитет. Наверное, поэтому рядом с ним помощники-заместители никогда долго не держались. «Сталина на вас нет!» - часто кричал он в запале, будто опасаясь, что какой-нибудь «выскочка» вонзит ему нож в спину".

Поведал актер подробности своего разрыва с театром Джигарханяна.

По его словам, после рождения второй дочери он обратился к Армену Борисовичу за помощью в жилищном вопросе. Тот отказал, но не имел ничего против, чтобы Шевченков подзаработал на стороне. Актер отправился репетировать в МХТ к Олегу Табакову.

"Меня как раз пригласили в спектакль «Прокляты и убиты». Джигарханян, конечно, об этом узнал и на собрании труппы перед всеми назвал меня предателем. Я напомнил, что он сам мне разрешил поработать на стороне. «Да-да, сын», - закивал он. Позже я понял, чем был вызван его гнев. Джигарханяна оскорбило, что я играю у Олега Павловича, успех которого как руководителя давно не давал ему покоя. У Табакова же, ровесника Армена Борисовича, сил хватает на огромное хозяйство: два театра - МХТ и «Табакерка», а еще школа-студия и театральный колледж... Тогда во мне зародилось подозрение, что Джигарханян мне еще отомстит", - рассказывает Шевченков.

Так и произошло.

Когда актер уехал в Киев на съемки, он неожиданно узнал, что Армен Борисович вместо него ввел на роль другого артиста.

"И это после того, как у нас фактически сложились родственные отношения. Я ж с самого основания театра рядом с ним (еще только костюмер один так же долго продержался). Дедом Джигарханяна называл. И вдруг понял, что теперь он хочет меня окончательно сломать. Звоню ему: «Что ж ты, мил человек, делаешь?» А он на голубом глазу произносит свою любимую фразу (которая меня, кстати, бесит): «Мы нуждаемся друг в друге». - «Ни в ком ты, на хрен, не нуждаешься!» - выпалил я и бросил трубку", - вспоминает Шевченков.

Особой несправедливостью Шевченков считает то, что Джигарханян отобрал у него однокомнатную квартиру, которую ранее сам ему вручил. Армен Борисович выставил актера на улицу вместе с женой и двумя маленькими детьми.

"Когда я ушел из театра, пришлось съехать из той «однушки». Хотя Джигарханян, вручая мне ключи, приговаривал: «Что бы ни случилось, жилье - твое навсегда». Но по документам за все эти годы мы с супругой Ольгой (она до сих пор у Армена числится актрисой, но роли ей - жене «врага народа» - он не дает) так и не закрепили эти квадратные метры за собой. Отбирая у нас квартиру, Армен Борисович и слышать не хотел, что у нас дети маленькие, что младшая дочка тогда только родилась и идти нам некуда. На этой площади теперь живет одна артистка из театра - хорошая наша знакомая. И слава богу! А то я боялся, что всем завладеет та болонка - несколько служебных квартир Джигарханян передал родственникам любовницы. Пристроив их, кстати, работать к себе", - рассказывает Алексей.

Ольга - супруга Алексея Шевченкова

Ольга Шевченкова

Со своей женой Ольгой Алексей познакомился при интересных обстоятельствах: "Проснулся однажды в театре на раскладушке после очередной пьяной репетиции. Смотрю: девушка красивая стоит. Ну, думаю, такому чудовищу, как я, точно ничего не светит. Но ошибся. До сих пор удивляюсь: чем я ее покорил?", - вспоминает актер.

Он признается, что раньше сильно комплексовал из-за маленького роста. "Поэтому приходилось из кожи вон лезть, чтобы понравиться женщинам. А я такой клоп перед ней. Конечно, усиленно тренировался. Думал: «Сейчас как на гитаре научусь играть! Как выйду! Как запою!» Ну а с Олей мы расписались в загсе без свидетелей. Я полгода скрывал от всех, что женился. Для меня было психологически тяжело привыкнуть к новому статусу, что свободный человек вдруг стал несвободным", - поделился он.

Забавный случай произошел у Алексея Шевченкова с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым во время съемок фильма "Игры мотыльков", которые проходили в Златоусте под Челябинском.

Шевченков и Шнуров тогда чуть не убили друг друга.

"Сижу вечером, вдруг слышу: «Шнур приехал!» Но его из номера не выпускают: боятся, что нажрется и завтра на сцену не выйдет. Из чувства солидарности налил стакан водки и пошел к нему знакомиться. Открывается дверь. Стоит голый Серега, в руке держит пустую бутылку из-под шампанского. Ни слова не говоря, этой дурой мне по голове бац! Бутылка разбилась, а мы с ним сцепились в рукопашной. Я вывернулся и его же «розочкой» порезал Сереге вену. Хлынула кровища. Примчались менты, подтянулись толпы зевак. В результате нас пришлось снимать по отдельности", - вспомнил Алексей.

Шнуров с бутылкой

Через полгода они встретились в Минске: "стою около гостиницы, и вдруг кто-то меня ударяет по плечу: «Здорово, брат по крови!» Поворачиваюсь: «О! Шнуров!» Поговорили. «Хорошо, что ты не помер, - улыбнулся он, - а я не сел». Оказалось, он тогда транквилизаторы принимал", - завершил Шевченков рассказ.


тэги: ,



Жестяные новости: