Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Алена Авдеева наврала о беременности и украденной двойне

Как установило следствие, жительница Карабаша Алена Авдеева, обвинявшая врачей в похищении ее новорожденной двойни, не была беременна.

Алена Авдеева

Правоохранители завершили расследование истории с якобы похищением двойни у жительницы Карабаша Челябинской области Алены Авдеевой.

Она обвиняла врачей роддома в похищении ее младенцев.

Как установило следствие, женщина вовсе не была беременна.

Алена Авдеева обратилась в следственные органы в марте с.г. Она сообщила, что должна была родить двойню, и в роддоме ей сделали кесарево сечение. После этого, по словам женщины, ее младенцы исчезли.

Затем Авдеева обратилась в суд и потребовала, чтобы медицинское учреждение выплатило ей компенсацию. По мнению женщины, младенцев могли убить при родах или вообще продать.

Она утверждала, что обследовалась в Миассе, а на учет по беременности встала в карабашской больнице. Хотя в Карабаше ни о каких младенцах ничего не знали. Главный врач медучреждения заявил, что Авдеева действительно обратилась в больницу на раннем сроке беременности, но от наблюдения в женской консультации впоследствии уклонялась. Медики предположили, что женщина родила в домашних условиях.

Лжебеременная из Миасса

Следователи же выяснили, что Авдеева вообще не была беременна.

"Проверкой установлено, что 4 января 2016 года женщина обратилась с жалобами на боли в области живота в лечебное учреждение города Миасса, где ей была проведена операция, не являющаяся кесаревым сечением. После этого пациентка в региональных СМИ разместила информацию, что в 2015 году была беременна двойней, но врачи, проведя кесарево сечение, беременности не обнаружили", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Следователи опросили большое количество медработников в Карабаше и Миассе, и они подтвердили, что Авдеева не была беременна.

В июле 2015 и в январе 2016 года женщине делали УЗИ, и исследование также не выявило у нее наличия беременности или послеродовых изменений. К таким же выводам пришли представители областного министерства здравоохранения, которые тоже проводили проверку. Они также установили, что вся необходимая медицинская помощь была оказана Авдеевой без нарушений.

Что касается одного из результатов УЗИ, в котором указывался срок беременности, то он был подделан.

Как выяснили следователи, приписка о сроке была сделана не врачом: это подтвердила графологическая экспертиза. Более того, в записи была допущена ошибка - слово "беременность" было написано с одной буквой "н". Врач такую ошибку вряд ли допустил бы.

"По результатам проверки следователем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений", - заключили в следственном управлении.

Зачем Авдеевой потребовалось выдумывать беременность и обвинять врачей, неизвестно. По некоторым данным, у матери троих детей испортились отношения с мужем, и она, желая удержать супруга, сказала ему, что ждет двойню.




Жестяные новости: