Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Юлия Пересильд провалила роль Людмилы Гурченко

По мнению известных российских актеров, Юлия Пересильд не справилась с ролью Людмилы Гурченко в одноименном сериале.

Пересильд в роли Гурченко

Юлия Пересильд сыграла главную роль в сериале «Людмила Гурченко», выход которого был приурочен к 80-летию великой актрисы.

Однако звезды советского и российского кино, особенно из числа лично хорошо знавших Людмилу Марковну, крайне недовольны игрой Пересильд. И вообще они уверены, что на роль Гурченко выбрали не ту актрису.

Наталья Белохвостикова: "Мы с Людмилой Марковной - обе «герасимовки». То есть учились у одного мастера во ВГИКе - Сергея Апполинариевича Герасимова. А еще раскрою вам тайну, которую мало кто знает: в спектакле «Красное и черное» мы с ней по очереди играли в одном платье! В чем секрет Люси? В магии, тайне, которую совершенно невозможно разгадать, понять. И оторваться невозможно. Она была очень ранима, удивительно элегантна. А сколько в ней фантазии, фейерверка, сколько праздника! Скажу честно, сегодня никого - ни одну актрису! - не могу поставить рядом с ней по уровню таланта.

Пересильд в роли Гурченко?! Ну не смешите меня! Она совершенно на нее не похожа! Кудряшки ей навертели - и что? Так и на моей голове можно соорудить ту же завивку - разве в этом дело? Я не могу понять, для чего все это снято? И почему названо так громко - «Людмила Гурченко»? Ведь от живой Люси, которую я прекрасно знала, - удивительно элегантной, остроумной, яркой - там нет и н-и-ч-е-г-о!", - заявила журналистам Белохвостикова.

Такого же мнения Станислав Садальский: "Я тоже удивлен: почему Пересильд в сериале такая... вялая и ненатуральная? Почему вместо праздника, удивившего всех во ВГИКе на экзаменах, нам показали, простите, базарно дергающуюся девицу? Герасимов и Макарова такую к себе на курс никогда бы не взяли! Кстати, когда я свое мнение озвучил в блоге, знаете, сколько людей, согласных со мной, мне позвонили? И, что меня больше всего удивило, даже сама Ирина Константиновна Скобцева! Она никогда до этого мой номер не набирала. Скобцева сказала: «Насколько ты, Стас, прав!»".

Известный кинокритик Леонид Павлючик в соцсетях пишет: "Посмотрел начало сериала, внаглую названного «Людмила Гурченко». Снято вроде с восторженным придыханием, но такое ощущение, что вот если бы хотели создать недобрый шарж на великую актрису, то надо было бы снимать ровно так, как и снято: с банальным сценарием, тупо следующим за внешней, биографической канвой жизни актрисы, с картонными декорациями и чувствами, со всеми этими неловкими ужимками и прыжками Юлии Пересильд (хотя она вообще-то хорошая актриса), со всей этой дешевой эстетикой «Каравана историй», в которую пытаются впихнуть такую грандиозную и яркую, глубокую и сложную личность, как Людмила Гурченко".


тэги: ,




Жестяные новости: