Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Юлия Симонова, "заказавшая" киллеру ученика, признана невменяемой

Бывшая учительница из Шатуры (Московская обл.) Юлия Симонова, заказавшая убийство своего ученика из-за неразделенной любви, признана невменяемой и будет лечиться в специальной закрытой клинике.

Юлия Симонова 1

Медицинская экспертиза выявила расстройство психики у 52-летней учительницы музыки из подмосковной Шатуры, арестованной в апреле этого года по подозрению в подготовке заказного убийства своего бывшего ученика.

Ситуация с состоянием здоровья женщины настолько обострилась, что ее отправили на длительное принудительное лечение в специальную закрытую клинику, где она будет находиться под присмотром не только врачей, но и конвойных.

"По результатам экспертизы у Юлии Симоновой выявлено психическое расстройство, она отправлена на лечение", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова, добавив, что после прохождения лечения, которое займет около полугода, Симоновой будет проведена повторная экспертиза, которая должна установить, вменяема она или нет. Срок содержания под стражей продлен ей до 7 ноября.

Юлия Симонова 2

В марте 2015 года 52-летняя учительница из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой найти исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

Женщина была задержана при передаче выступившему в роли "киллера" сотруднику полиции 100 тысяч рублей, якобы за совершенное убийство.

Городской суд Шатуры санкционировал ее помещение под стражу. Симоновой предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего по найму (ст. 33, ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Обвиняемая свою вину не признала и продолжает полностью отрицать причастность к совершенному преступлению, заявив, что находилась в машине мужчины, выдававшего себя за киллера, потому что планировала купить у него мобильный телефон. А переданные ему деньги якобы были платой за это средство связи.

Юлия Симонова 3

В правоохранительных органах сообщили, что "заказанный" ученик два года назад посещал уроки музыки, которые вела Симонова. Женщина выделяла юношу из других учеников класса, "оказывая ему знаки внимания".

По версии следствия, убить подростка она решила, поскольку молодой человек отверг ее ухаживания и домогательства.

Как призналась на следствии Симонова, деньги на убийство подростка со своей учительской зарплаты она копила целый год. Но назвать причину, по которой педагог высшей квалификационной категории и дважды лауреат муниципального конкурса "Учитель года" решила устранить подростка, не захотела.

Как отмечает "Российская газета", в руках полицейских находятся ее личный ежедневник и ноутбук, которые, возможно, помогут восстановить истинный ход событий и причину страшного поступка.





Жестяные новости: