Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Юлия Тарута уходит с поста главного редактора Forbes Woman и Forbes Life

Руководство издательского дома "АС Медиа" не будет продлевать контракт с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Таратутой.

Юлия Тарута

Руководство издательского дома "АС Медиа", в который с осени 2015 года входит Forbes, решило не продлевать контракт с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Таратутой.

По словам Таруты, она не согласилась с новой концепцией, предложенной руководством ИД. Об этом сообщает РБК со ссылкой два источника, близких к издательскому дому.

Сообщается, что причиной прекращения сотрудничества стало требование нового руководства "АС Медиа" сделать Forbes Woman и Forbes Life ежеквартальными приложениями к журналу Forbes. "Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское - такой живописный каталог. Я сказала, что новую концепцию исполнять не готова, так что контракт со мной продлен не будет", - пояснила Таратута.

По ее словам, руководство ИД не устраивали материалы, выходившие до этого в Forbes Life и Forbes Woman. Гендиректор "АС Медиа" Наталья Гандурина начала оспаривать статьи, которые планировалось подготовить в следующие номера журналов. Кроме того, рассказала Таратута, она пыталась снять с сайта один из уже опубликованных материалов из последнего номера Forbes Life, посвященного медиаменеджерам.

Журналисты отмечают, что сама Гандурина отказалась комментировать РБК ситуацию с уходом Таратуты.

Юлия Таратута возглавляла Forbes Life и Forbes Woman с апреля 2014 года. По ее словам, в этот период рекламные продажи в Forbes Life и Forbes Woman выросли примерно на 60%. "Мне кажется нелогичным пересматривать концепцию, когда ты думаешь, что делаешь все правильно, и цифры на твоей стороне", - добавила Таратута. Во время кризиса Forbes Life и Forbes Woman были самыми стабильными по доходам изданиями "Аксель Шпрингер Раша" (Forbes входил в него до осени 2015 года), заявила РБК бывший гендиректор ИД Регина фон Флемминг.

В октябре этого года после ухода бывшего гендиректора владелец издательства "АС Медиа" (бывший Axel Springer Russia) Александр Федотов объявил на встрече с сотрудниками издательства, что журналы GEO, "Gala Биография" и "GEOленок" будут закрыты, останутся Forbes, OK! и сайты Forbes.ru и Finanz.ru.

В середине сентября стало известно, что компания ARTCOM Media, входящая в группу ACMG и подконтрольная Федотову, выкупила 100% Axel Springer Russia у немецкого концерна Axel Springer SE. Тогда предполагалось, что Регина фон Флемминг покинет свой пост 1 января 2016 года. Кроме того, сообщалось, что она выкупит у Федотова 20% акций компании и займет пост советника гендиректора. Сам Федотов говорил, что точной договоренности о продаже акций нет, как и сроков по сделке.





Жестяные новости: