Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Воронежский убийца чиновников Владимир Меркулов застрелен при задержании

64-летний Владимир Меркулов, убивший 1 сентября 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать главы сельсовета и планировавший убийство еще 20 чиновников, застрелен при задержании.

Владимир Меркулов 1

Полицейские Воронежской области застрелили Владимира Меркулова, который 1 сентября убил дочь и мать сельской чиновницы и готовил новые убийства. Как сообщалось, в "списке Меркулова" было два десятка человек.

Подозреваемый в двойном убийстве оказал сопротивление и был ликвидирован.

Перестрелка стражей порядка с подозреваемым произошла около 16:00 в районе поселка Губарево Семилукского района, в 17 километрах от Воронежа, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"Мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции из огнестрельного оружия. В ходе огневого контакта Меркулов В.А. был уничтожен. Пострадавших среди личного состава полиции и гражданских лиц нет", - сказано в сообщении.

Владимира Меркулова обнаружил экипаж ДПС, патрулировавший территорию.

Стражи порядка выставили оцепление и блокировали подозреваемого. Далее, по информации прессы, Меркулов сам застрелился в заброшенном доме, потеряв надежду уйти от преследователей.

Владимир Меркулов 2

Как известно, ранее Владимир Меркулов был объявлен в федеральный розыск после того, как 1 сентября 2015 года в жилом доме, расположенном на Широкой улице в селе Перлевка Семилукского района, были найдены трупы четырехлетней девочки и ее 66-летней бабушки с признаками насильственной смерти.

Жертвами убийцы стали дочь и мать главы сельского поселения Натальи Колодяжной. Сама чиновница присутствовала на торжественной школьной линейке 1-го сентября, когда преступник пробрался к ней в дом и устроил резню.

Главным подозреваемым в двойном убийстве сразу стал Владимир Меркулов, который ранее неоднократно высказывал недовольство в адрес Натальи Колодяжной. Мужчина прилюдно говорил, что не должно быть "баб во власти", удел которых - "варить щи". Меркулов также часто кричал, что "во всем виноваты евреи".

Вечером 1 сентября, уже после совершения убийства девочки и ее бабушки, Владимир Меркулов напал в Воронеже на 35-летнюю сотрудницу прокуратуры Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Женщину госпитализировали с ножевым ранением горла в состоянии средней тяжести.

В настоящее время уголовные дела об убийстве в Перлевке и нападении в Воронеже соединены в одно производство. Следователи выяснили, что в обоих случаях Меркулов действовал из чувства мести.

"Выбор жертв не носит случайный характер, с потерпевшими он ранее знаком, с родственницей погибших в Семилукском районе у него сложились длительные неприязненные отношения, с сотрудницей прокуратуры он имел непосредственное общение, в связи с ранее подававшимися жалобами", - объяснили в управлении СК РФ.

При обыске дома подозреваемого Владимира Меркулова было обнаружено несколько писем, которые он намеревался направить в прессу и следственные органы. В этих посланиях были указаны 13 конкретных лиц, действиями которых Меркулов был не доволен. Некоторые из них являлись судьями и прокурорскими работниками. В отношении них была организована усиленная охрана.

Также в доме Меркулова, и на месте убийства девочки, были найдены записки антисемитского содержания. В одной из них якобы говорилось об угнетении русского народа.

В рамках расследования уголовного дела записи, документы и бумаги подозреваемого будут проверены на предмет экстремизма, сообщил руководитель областного управления СК РФ Кирилл Левит.

Опасаясь новых нападений со стороны Владимира Меркулова, под усиленную охрану были взяты восемь административных зданий: прокуратуры, суды, управление СК РФ, здание трудовой инспекции и городской энергетической компании. Сотрудникам надзорного ведомства временно запретили носить форму, чтобы "не дразнить маньяка".

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, в том числе малолетнего").





Жестяные новости: