Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

ВИДЕО: Лондонград - Знай наших!

Трое русских ставят на уши весь Лондон - так можно вкратце изложить сюжет нового российского сериала «Лондонград. Знай наших!».

Лондонград

«Лондонград» - российский телесериал в жанре авантюрного экшна. Является первой игровой картиной на российском телевидении, которая снималась в столице Великобритании. Телесериал создан компанией «Спутник Восток Продакшн» по заказу телеканала СТС.

Съёмки сериала проходили в Лондоне, Оксфорде и Москве, а также в британских графствах Кент и Эссекс.

В сериале задействованы многие знаковые места Лондона: Биг-Бен, Парламент-сквер, Оксфорд-стрит, Леcтер-сквер, рынок Портобелло-роуд и другие.

Зал суда, в котором прошли съемки нескольких сцен «Лондонграда. Знай наших!», можно узнать по эпизодам из британского сериала «Аббатство Даунтон».

Несколько сцен сериала были сняты в тюрьме, в которую был заключён ирландский писатель Оскар Уайльд.

В основу сериала легли реальные лондонские приключения Мирона Фёдорова, наиболее известного как рэпер Oxxxymiron.

Главными героями сериала являются бросивший Оксфорд талантливый математик Миша (Никита Ефремов), своенравная дочь московского олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и таинственный водитель праворульных «жигулей» из Рязани Степан (Павел Ильин).

Каждый из них своим путем оказываются в британской столице. Вместе их сводит небольшое и очень специфическое агентство «Лондонград», основанное Мишей для решения всевозможных проблем, с которыми могут столкнуться русские в столице Великобритании.

В центре сюжета - работа русского агентства «Лондонград», находящегося в столице Великобритании. Его сотрудники помогают людям решать серьёзные проблемы за очень большие деньги.

Лондонград: главные герои фильма

«Лондонград. Знай наших!» - первый российский сериал, снятый в Лондоне.

Организацией съемочного процесса в столице Великобритании занималась особая команда, которая не только предоставляла всех необходимых профессионалов: от осветителей до каскадеров, но и договаривалась о съемках на всех площадках. Часть съемочной группы имела опыт работы над такими проектами, как «Игра престолов», «Эпизоды», «24» и «Компьютерщики».

Михаил Идов, сценарист сериала «Лондонград»: «Первая причина смотреть этот сериал — закрученные сюжеты, за которыми чем больше следишь, тем интереснее становится. Вторая — Никита Ефремов. И третья — это, конечно, Лондон и беспрецедентный размах съемок. Но главное — это все-таки история. Все авторы старались создать сериал, который нам бы хотелось посмотреть самим. Кроме того, здорово, что у нас была творческая свобода, которой мы с удовольствием пользовались. Остается только надеяться, что зритель СТС полюбит эти истории и этих персонажей так же, как и мы.

Лондон - один из главных героев картины, поэтому было бы странно снимать этот сериал в Москве. У нас снимался необходимый минимум, а натура, конечно, вся снималась в Англии. Более того, я страшно горжусь тем, что в сериале есть съемки, которые не удавались даже голливудскому кинематографу. Например, в первом же эпизоде у нас большая сцена в аэропорту Хитроу, а также есть серия, которая практически полностью снята в Оксфорде».

Александр Арефьев, художник-постановщик сериала «Лондонград»: «Ментальность британцев от нашей отличается в основном четким исполнением правил и кучей предосторожностей. Нельзя встать на тротуар без ярко-зеленого жилета. Нельзя работать без объявлений, расставленных по периметру. В России, если захочется, можно просто взять и разжечь костер. Тут так не получится — на всё нужно заранее получить отдельное разрешение».

Кевин Рамзи, локейшн-менеджер сериала «Лондонград»: «В первый день мы работали на Оксфорд-стрит. Потом снимали снаружи Биг Бена, на Парламент-сквер. Также на Леста-сквер, в отеле W и на рынке Портобеллороад в Ноттинг-Хилле. Чтобы снимать в этих местах, нужно подавать заявку за 2-3 недели минимум. В Лондоне 20 районов, и в каждом свои правила разрешения на съемки и размер пошлины».





Жестяные новости: