Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

ВИДЕО: Дмитрий Шепелев украл 60-80 миллионов рублей

Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в хищении огромной суммы от 60 до 80 миллионов рублей, включая 20 миллионов, собранных Русфондом на лечение певицы.

Об этом Владимир Борисович заявил в программе "Прямой эфир" Бориса Корчевникова на канале "Россия-1".

Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев

Судя по всему, недалек тот час, когда правоохранительные органы вынуждены будут вмешаться в скандалы, сопровождающие жизнь семьи умершей певицы Жанны Фриске. В частности, предстоит разбирательство о разворованных десятках миллионов рублей.

Из того, что мы знаем, уже понятно: денег нет! И кто их разворовал - вот вопрос. Шепелев переводит все стрелки на семью своей бывшей жены. Отец Жанны Фриске кивает на Шепелева.

Вследствие последних скандалов с зятем (а доходило, как мы помним, вплоть до угроз убийствов), отца Жанны Фриске Владимира Борисовича госпитализировали в одну из московских клиник с сердечным приступом. Он две недели пролежал на больничной койке под капельницей.

Отец Жанны Фриске две недели пролежал в больнице под капельницей

Владимир Фриске в больнице

Когда Владимир Фриске вышел из больницы, он попытался вновь вникнуть в вопрос о об остатке средств, которые вся страна собирала на лечение Жанны Фриске. Остаться должно было 24 миллиона рублей. По словам Владимира Фриске, эти деньги похищены.

Владимир Борисович заверил, что он к данной пропаже не имеет отношения. И об их судьбе может знать только его бывший зять - Дмитрий Шепелев.

"По большому счёту там пропали не только эти 20 миллионов рублей, а намного больше денег. Я, конечно же, не знаю, сколько именно пропало. Как минимум, 60-80 миллионов рублей. Мы же этими деньгами не распоряжались. За все платил Шепелев. Банковские карты Жанны я забрал у Шепелева только 9 мая, когда ездил в Израиль за лекарством. Но когда я последний раз ездил за вакциной, хотел оплатить, карточки уже не работали. Они были пустые, без денег", - утверждает отец Жанны Фриске.

Плюс ко всему на этих банковских картах дочери, помимо собранных телезрителями средств, лежали личные сбережения Жанны. И всеми этими банковскими картами распоряжался Дмитрий.

"Мы не имели права к ним прикасаться. Даже, если я что-то покупал на свои деньги, чеки отдавал Шепелеву. И Дима все эти чеки собирал для отчёта перед "Русфондом". Я знаю, что он в Германии - не знаю, для кого из своих белорусских родственников - этой карточкой оплачивал дорогостоящие лекарства. На очень большую сумму", - уверяет Владимир Фриске.

"Прямой эфир" - "Где деньги, Дим?"

"Рядом с Жанной Димы в последнее время не было. Я ему говорил: "Дима, если люди узнают, что ты строишь дом..." Кто-то, кстати, говорил, мол, это отец Фриске строит дом. Хотя я построил свой дом 14 лет назад. А дом, который строит Дима, я никогда не видел. И только сейчас я начинаю вникать, что Дима заставил Жанну купить этот дом, когда она уже была больна", - рассказывает отец умершей певицы.

По его словам, доверенность на строительство дома Жанна подписала Шепелеву в Америке, будучи больной.

"В банке сказали, что в июле 2013 года у Шепелева появилась доверенность от Жанны. А дочь заболела в июне. В июле она уже лежала под сильнодействующими лекарствами. И я сейчас буду разбираться с этим, поднимать все бумаги. Половину дома Шепелев оформил на себя, половину на Жанну", - говорит Владимир Борисович.

Отец Фриске утверждает, что почти все свои сбережения отдал на лечения дочери: "От Русфонда деньги нам пришли в феврале 2014 года. И тогда была сделана первая оплата из этих денег. У меня лекарств, наверное, на 9 миллионов рублей лежит, которые неиспользованные остались. Моя младшая дочь Наташа сейчас многое отдала в детский онкологический центр. Вместе с друзьями отвезла детям лекарства, деньги. И ещё у нас остались дорогие лекарства, которые мы хотим отдать больным детишкам".

Рассказал Владимир Фриске и о том, как в их семье появился телеведущий Дмитрий Шепелев. По словам Владимира Борисовича, Жанна была очень влюблена в Дмитрия.

"Я случайно узнал о Диме, когда дочь прилетела из Мексики. Мы встречали её вместе с водителем Иваном, и он мне сказал: "Владимир Борисович, посмотрите, это Дима!" Шепелев прошёл мимо, даже не поздоровался. Когда он появился в нашем доме, наш дом словно прокляли. Нам рассказали знакомые, что у Димы была первая жена из Белоруссии, девочка из состоятельной семьи, которая помогала ему", - вспоминает он.

О том, как возникла идея собрать деньги на лечение Жанны, отец певицы рассказал следующее: "Денег действительно не хватало. Я продал свой бизнес. Все отдал. Дима мне сказал: "Не волнуйтесь, деньги на лечение мы найдём, сейчас друзей подтянем!". А сейчас выясняется: пропали деньги Лепса, которые артист передал на лечение Жанны. Большая сумма! Я спросил: "Дима, где деньги?" А он мне сказал: "Я не знаю! Какие деньги?". Я хочу Диме сказать:"Если тебя только деньги интересуют, забери все! Забери все квартиры, дай нам увидеть Платона!". Нас только внук интересует".

Платон Фриске

Напомним. Семья Фриске оспаривает у Шепелева право беспрепятственно видеть Платона - сына Жанны.

Кроме того, родные Фриске пытаются через суд заставить Шепелева пройти ДНК-экспертизу на подтверждение отцовства.


тэги: ,




Жестяные новости: